Archivo de etiqueta: primer plato

septiembre, 2019

  • 7 septiembre

    Potaje de jaramagos

    Potaje de jaramagos

    En las cumbres de la zona norte de Gran Canaria se puede encontrar el jaramago, una especie de rábano salvaje que nosotros utilizamos para hacer un buen potaje de jaramagos que entra de maravilla en cualquier época, pero sobre todo en invierno, cuando más frío hace.

julio, 2019

  • 17 julio

    Ajoblanco de remolacha

    Ajoblanco de remolacha

    Para aquellos a quienes les encanta la remolacha, esta receta de ajoblanco de remolacha es una elaboración estupenda. No necesita cocción, se hace en un plisplás y solo necesita refrigerar unas horas. Dedicada a Mari Carmen.

  • 6 julio

    Crema de puerros con espárragos trigueros

    Crema de puerros con espárragos trigueros

    En esta receta de Karlos Arguiñano se acompaña una crema de puerros con unos espárragos trigueros y unos picatostes, dando como resultado esta riquísima crema de puerros con espárragos trigueros, ¡pruébala!

  • 3 julio

    Tortilla de albahaca

    Tortilla de albahaca

    Esta tortilla de albahaca del chef Buddy Valastro llamó mi atención y me pareció que debía de estar riquísima, ¡y no me equivoqué! Así que le di mi toque y este es el resultado, ¡pruébala!

junio, 2019

  • 29 junio

    Ensalada de papas con salsa tártara

    Ensalada de papas con salsa tártara

    Esta receta de ensalada de papas con salsa tártara es estupenda para el verano, para la playa, la piscina o para ir de acampada. Mi versión lleva los ingredientes que le gustan a mi nieta, ¡pero puedes cambiarlos a tu gusto! ¡Y a mejores ingredientes, mejor calidad del plato!

  • 12 junio

    Ensalada Caprese

    Ensalada caprese

    La ensalada Caprese es una receta famosísima de la cocina italiana que además lleva los colores de su bandera: rojo, blanco y verde. Aunque hay muchas versiones, yo te presento la más clásica.

  • 1 junio

    Crema fría de pepino y yogur griego

    Crema fría de pepino y yogur griego, sugerencia de presentación

    Esta receta de crema fría de pepino y yogur griego es muy fácil de preparar, está muy rica y viene de maravilla para estos días de calor, ¡anímate a probarla!

mayo, 2019

  • 15 mayo

    Pasta rota con lentejas

    Pasta rota con lentejas

    Esta receta de pasta rota con lentejas, o pasta rotta con lenticchie, se la vi hacer a Silvia Colloca en Canal Cocina. Me pareció una receta sabia y muy divertida. El resultado fue genial y gustó a todos en casa. Anímate a hacerla y lo confirmarás.

  • 11 mayo

    Pastel de huevo y bacon de Donna Hay

    Pastel de huevo y bacon de Donna Hay

    Esta sencilla receta de pastel de huevo y bacon se la vi hacer a la cocinera australiana Donna Hay, y consiste en poner unos aros de bacon en un molde pequeño y rellenarlos con huevo batido. Verás que el resultado será sorprendente, ¡ideal para un desayuno o cena especial!

  • 8 mayo

    Potaje sencillo de judía arrocina

    Potaje sencillo de judía arrocina

    Aprovechando que me regalaron un paquete de este tipo de judías preparé este potaje sencillo de judía arrocina. Quedó riquísimo y además es muy fácil de hacer. ¡Pruébalo!