Archivo de etiqueta: primer plato

mayo, 2020

  • 16 mayo

    Vitello Tonnato o Redondo de Ternera con mayonesa de atún

    Vitello tonnato o redondo de ternera con mayonesa de atún

    Esta receta de Vitello Tonnato o Redondo de Ternera con mayonesa de atún hacía mucho tiempo que la quería preparar. Para ello seguí las instrucciones del chef Matteo de Filippo en Canal Cocina. Es fácil: basta con cocinar la carne en un caldo de verduras, reservar y preparar una salsa para acompañarla.

  • 13 mayo

    Gambones con mahonesa de manga

    Gambones con mahonesa de manga

    Esta receta de gambones con mahonesa de manga es fácil y la preparas en un santiamén: basta con hacer una mayonesa, saltear unos gambones y preparar una salsa con sus cabezas. ¡Lista en tres, dos, uno!

  • 2 mayo

    Acquacotta

    Acquacotta

    La acquacotta es un plato típico que preparan los pastores de la Toscana italiana y que consiste en una sopa de verduras de temporada culminada con huevos y rebanadas de pan de campo, pero que con el paso del tiempo ha ido variando y admite variaciones como setas de temporada, pimientas picantes y queso Pecorino rallado. ¡Pruébala!

abril, 2020

  • 15 abril

    Mozzarella en carroza

    Mozzarella en carroza

    Esta receta de mozzarella en carroza es original del chef Buddy Valastro y consiste en unos emparedados fritos de mozzarella con salsa de tomate que están para chuparse los dedos.

  • 11 abril

    Sopa de col y tomate

    Sopa de col y tomate

    Con solamente tres ingredientes básicos como lo son la col, la cebolla y el tomate puedes preparar esta riquísima sopa de col y tomate que, además de ser ideal para cuando hace frío, hará las delicias de los amantes de la col.

  • 8 abril

    Soldaditos de Pavía

    Soldaditos de Pavía

    Esta sencilla pero rica receta de soldaditos de Pavía lleva los ingredientes que utilizan en la Taberna Casa Labra: una fritura de bacalao rebozado pero con leche en sus ingredientes, ¡pruébala!

marzo, 2020

  • 28 marzo

    Ajoblanco

    Ajoblanco

    El ajoblanco es una sopa fría típica de la cocina andaluza y extremeña que se hace con migas de pan, almendras, un poco de ajo, agua, vinagre y sal. Lo bueno es que tiene una elaboración muy sencilla, no necesita cocción y el resultado es muy sabroso.

  • 25 marzo

    Pimentada

    Pimentada

    Para hacer esta rica receta de pimentada solamente necesitas pimiento, tomate, cebolla, huevo y aceite de oliva, y el resultado es tan delicioso que repetirás.

febrero, 2020

  • 26 febrero

    Papas aliñás de Cádiz

    Papas aliñás de Cádiz

    Las papas aliñás de Cádiz son un plato típico de Andalucía que se toma como entrate o como tapa, especialmente en Cádiz. Muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.

  • 19 febrero

    Paté de quesos

    Paté de quesos

    Esta receta de paté de quesos combina tres tipos de quesos y aprovecha la leche evaporada para conseguir la consistencia adecuada, ideal para untar en rebanadas de pan, ¡hmmm!