Esta receta para preparar solomillo Wellington tiene pequeñas modificaciones con respecto a la original, pero te aseguro que así queda riquísima. Además, no es nada complicada, por lo que es ideal para tus ocasiones especiales.
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- sal
- pimientas molidas
- 1 lata de paté con reducción al Pedro Ximénez
- crema caramelizada de cebolla con boletus
- 2 masas de hojaldre rectangular
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Limpiamos los 2 solomillos de cerdo retirándoles el exceso de grasa y los partimos por la mitad.
- Los salpimentamos y los ponemos a sellar en una plancha bien caliente.
- Mientras, extendemos las dos masas de hojaldre y las partimos por la mitad y extendemos la crema caramelizada de cebolla con boletus.
- Una vez estén bien sellados los medios solomillos los colocamos sobre la crema.
- Ponemos una buena cantidad de paté sobre los solomillos.
- Cerramos bien la masa de hojaldre dejando la parte del cierre por debajo procurando que estén bien sellados para que no se salgan los jugos.
- Si te sobra masa puedes hacer una pequeña decoración.
- Pínchalos con un palito de madera y píntalos con el huevo ligeramente batido.
- Los agujeros se hacen para que la masa no reviente al hornearla.
- Precalentar el horno a 200ºC. Meter los solomillos en el horno y hornear durante 30 minutos.
- Tu solomillo Wellington está listo para disfrutar. Acompáñalo con un mezclum de lechugas variadas, por ejemplo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!