Solomillo Wellington
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Esta receta para preparar solomillo Wellington tiene pequeñas modificaciones con respecto a la original, pero te aseguro que así queda riquísima. Además, no es nada complicada, por lo que es ideal para tus ocasiones especiales.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Inglesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 solomillos de cerdo
  • sal
  • pimientas molidas
  • 1 lata de paté con reducción al Pedro Ximénez
  • crema caramelizada de cebolla con boletus
  • 2 masas de hojaldre rectangular
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos los 2 solomillos de cerdo retirándoles el exceso de grasa y los partimos por la mitad.
  • Los salpimentamos y los ponemos a sellar en una plancha bien caliente.
    Solomillo Wellington, limpiar los solomillos, partirlos por la mitad, salpimentar y sellarlos en una plancha bien caliente
  • Mientras, extendemos las dos masas de hojaldre y las partimos por la mitad y extendemos la crema caramelizada de cebolla con boletus.
    Solomillo Wellington, extender las masas de hojaldre y extender la crema de cebolla caramelizada con boletus
  • Una vez estén bien sellados los medios solomillos los colocamos sobre la crema.
    Solomillo Wellington, colocar los solomillos sobre la crema
  • Ponemos una buena cantidad de paté sobre los solomillos.
    Solomillo Wellington, poner una buena cantidad de paté sobre los solomillos
  • Cerramos bien la masa de hojaldre dejando la parte del cierre por debajo procurando que estén bien sellados para que no se salgan los jugos.
    Solomillo Wellington, cerrar bien el hojaldre formando paquetitos
  • Si te sobra masa puedes hacer una pequeña decoración.
  • Pínchalos con un palito de madera y píntalos con el huevo ligeramente batido.
    Solomillo Wellington, decorarlos al gusto, pinchar la masa con un tenedor y pintar de huevo batido
  • Los agujeros se hacen para que la masa no reviente al hornearla.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Meter los solomillos en el horno y hornear durante 30 minutos.
  • Tu solomillo Wellington está listo para disfrutar. Acompáñalo con un mezclum de lechugas variadas, por ejemplo.
    Solomillo Wellington, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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