Crema de puerros con espárragos trigueros

Crema de puerros con espárragos trigueros

En esta receta de Karlos Arguiñano se acompaña una crema de puerros con unos espárragos trigueros y unos picatostes, dando como resultado esta riquísima crema de puerros con espárragos trigueros, ¡pruébala!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Limpia bien los puerros y pícalos en rodajitas finas.
  2. Pela las papas...
  3. ... y después trocéalas.
  4. En un caldero amplio pon agua a hervir y agrega los puerros picaditos...
  5. ... y las papas troceadas...
  6. ... junto con un puñadito de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  7. Remueve los ingredientes y deja cocer 30 minutos desde que inicia el hervor.
  8. Mientras, saca trozos de pan de molde...
  9. ... y fríelos en una sartén con aceite de girasol...
  10. ... hasta obtener unos picatostes doraditos. Resérvalos.
  11. Cuando pase el tiempo de cocción de la crema retira del fuego y tritura con minipimer.
  12. Si notas la crema muy espesa puedes añadirle 200 mililitros de nata poniendo de nuevo la crema al fuego y batiendo con la minipimer hasta que esté bien incorporada.
  13. Si quieres la crema más fina puedes colarla pasándola por el chino o poniéndola en vaso americano y triturándola durante unos minutos.
  14. Corta los espárragos trigueros dejando las yemas...
  15. ... y saltéalos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva durante un par de minutos para dejarlos al dente.
  16. Para el montaje pon la crema en un plato hondo, coloca un picatoste en el centro del plato y pon las yemas de espárragos hacia afuera.
  17. Adorna con un hilo de aceite de oliva crudo.
  18. Pon el resto de los picatostes en un plato para ir sirviéndote a tu gusto.
  19. La crema de puerros con espárragos trigueros está lista para comer, ¡ñam, ñam!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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