Esta receta te la recomiendo cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos con un plato que está verdaderamente espectacular.
Ingredientes
- 16 gambones (4 por persona)
- 1 cebolla
- 1/3 de vasito de whisky
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 5 cucharadas de nata líquida
- 20 gramos de mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida
- perejil
Elaboración paso a paso
- Compramos unos gambones, frescos o congelados.
- Pelamos todo el cuerpo dejándoles las cabezas y reservamos.
- En una sartén ponemos la cebolla cortada bien pequeñita con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla a pochar.
- Seguidamente añadimos los gambones salpimentándolos por ambos lados. Una vez empiecen a tomar color les damos la vuelta.
- En un bol mezclamos las 5 cucharadas de nata con el tomate concentrado y lo removemos bien y la reservamos.
- Preparamos el whisky y se lo añadimos a los gambones para que evapore el alcohol.
- A continuación añadimos la mezcla de nata y tomate y removemos todo bien.
- Por último añadimos el perejil finamente picado para que no se quede un verde oscuro durante la cocción.
- Listo para comer. Acompáñalas con unas papas fritas en cuadraditos y ten un buen pan para mojar en la salsa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!