Esta receta te la recomiendo cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos con un plato que está verdaderamente espectacular.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 16 gambones (4 por persona)
- 1 cebolla
- 1/3 de vasito de whisky
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 5 cucharadas de nata líquida
- 20 gramos de mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida
- perejil
Instrucciones:
- Compramos unos gambones, frescos o congelados.
- Pelamos todo el cuerpo dejándoles las cabezas y reservamos.
- En una sartén ponemos la cebolla cortada bien pequeñita con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla a pochar.
- Seguidamente añadimos los gambones salpimentándolos por ambos lados. Una vez empiecen a tomar color les damos la vuelta.
- En un bol mezclamos las 5 cucharadas de nata con el tomate concentrado y lo removemos bien y la reservamos.
- Preparamos el whisky y se lo añadimos a los gambones para que evapore el alcohol.
- A continuación añadimos la mezcla de nata y tomate y removemos todo bien.
- Por último añadimos el perejil finamente picado para que no se quede un verde oscuro durante la cocción.
- Listo para comer. Acompáñalas con unas papas fritas en cuadraditos y ten un buen pan para mojar en la salsa.
Más datos:
- Fecha: 9 diciembre, 2013
- Cantidad: 1 sartenada (4 Raciones)
- Clasificación: Lo mejor de Afi, Mariscos, Navidad, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
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Resumen: Esta receta te la recomiendo cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos con un plato que está verdaderamente espectacular.