Gambones al whisky
Gambones al whisky

Gambones al whisky

Esta receta te la recomiendo cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos con un plato que está verdaderamente espectacular.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 16 gambones (4 por persona)
  • 1 cebolla
  • 1/3 de vasito de whisky
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 5 cucharadas de nata líquida
  • 20 gramos de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos unos gambones, frescos o congelados.
    Gambones al whisky, compramos gambones frescos o congelados
  • Pelamos todo el cuerpo dejándoles las cabezas y reservamos.
    Gambones al whisky, pelarlos dejando la cabeza
  • En una sartén ponemos la cebolla cortada bien pequeñita con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla a pochar.
    Gambones al whisky, pochar la cebolla con el aceite y la mantequilla
  • Seguidamente añadimos los gambones salpimentándolos por ambos lados. Una vez empiecen a tomar color les damos la vuelta.
    Gambones al whisky, añadir los gambones salpimentando por ambos lados
  • En un bol mezclamos las 5 cucharadas de nata con el tomate concentrado y lo removemos bien y la reservamos.
  • Preparamos el whisky y se lo añadimos a los gambones para que evapore el alcohol.
    Gambones al whisky, añadir el vasito de wishky
  • A continuación añadimos la mezcla de nata y tomate y removemos todo bien.
    Gambones al whisky, mezclar la nata con el tomate concentrado y añadir
  • Por último añadimos el perejil finamente picado para que no se quede un verde oscuro durante la cocción.
    Gambones al whisky, añadir el perejil
  • Listo para comer. Acompáñalas con unas papas fritas en cuadraditos y ten un buen pan para mojar en la salsa.
    Gambones al whisky, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gambones al whisky

Gambones al whisky

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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