Para hacer esta deliciosa y sencillísima sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla necesitas hervir primero los espárragos y luego elaborar la sopa acompañándola con puerro y cebolla, ¡hmmm!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
- Lista en: 55 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 manojo de espárragos blancos frescos (unos 450 gramos)
- 3 puñados de sal gorda (para hervir los espárragos)
- 1 puñadito de azúcar (para hervir los espárragos)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 cebolleta tierna
- pimientas molidas
- 1 litro de caldo de pollo
- unos taquitos de jamón serrano curado (para decorar)
- las yemas de los espárragos blancos frescos (para decorar)
Instrucciones:
- Cogemos el manojo de espárragos frescos, lo lavamos, retiramos las partes leñosas de las bases y los pelamos usando un pelador de verduras respetando las yemas.
- Ponemos los espárragos en un caldero con tres puñados de sal gorda y un puñadito de azúcar y cubrimos con abundante agua...
- ... dejándolos hervir durante unos 20 minutos hasta que veamos que están cocidos.
- Entonces escurrimos los espárragos, los ponemos en un plato...
- ... y los cortamos en trozos reservando las yemas.
- En un caldero ponemos la cucharada de mantequilla a derretir...
- ... y añadimos el puerro y la cebolleta tierna troceados dejando sofreír unos minutos.
- Añadimos pimientas molidas...
- ... y luego el caldo...
- ... dejando hervir durante unos veinticinco minutos.
- Pasado el tiempo retiramos del fuego y trituramos con minipimer o en vaso americano y luego la pasamos por el chino o por colador...
- ... para dejar una crema fina.
- Salteamos las yemas de espárrago en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén al dente.
- Para el montaje de la sopa ponemos dos o tres yemas de espárrago salteadas y un puñadito de taquitos de jamón serrano.
- ¡La sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla está lista para comer!
Más datos:
- Fecha: 13 abril, 2019
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De cuchara, De España, Invierno, Otoño, Primavera, Recetas fáciles, Semana Santa, Sopas, Verduras
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Resumen: Para hacer esta deliciosa y sencillísima sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla necesitas hervir primero los espárragos y luego elaborar la sopa acompañándola con puerro y cebolla, ¡hmmm!