Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla
Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Para hacer esta deliciosa y sencillísima sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla necesitas hervir primero los espárragos y luego elaborar la sopa acompañándola con puerro y cebolla, ¡hmmm!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 55 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espárragos blancos frescos (unos 450 gramos)
  • 3 puñados de sal gorda (para hervir los espárragos)
  • 1 puñadito de azúcar (para hervir los espárragos)
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 cebolleta tierna
  • pimientas molidas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • unos taquitos de jamón serrano curado (para decorar)
  • las yemas de los espárragos blancos frescos (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos el manojo de espárragos frescos, lo lavamos, retiramos las partes leñosas de las bases y los pelamos usando un pelador de verduras respetando las yemas.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, preparar los espárragos blancos
  • Ponemos los espárragos en un caldero con tres puñados de sal gorda y un puñadito de azúcar y cubrimos con abundante agua...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, ponerlos en un caldero con sal y azúcar y cubrir de agua
  • ... dejándolos hervir durante unos 20 minutos hasta que veamos que están cocidos.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, dejarlos hervir
  • Entonces escurrimos los espárragos, los ponemos en un plato...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, cuando estén hechos sacarlos y dejarlos reposar
  • ... y los cortamos en trozos reservando las yemas.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, cortarlos en trozos
  • En un caldero ponemos la cucharada de mantequilla a derretir...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, poner a derretir la mantequilla en un caldero
  • ... y añadimos el puerro y la cebolleta tierna troceados dejando sofreír unos minutos.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, añadir el puerro y la cebolleta
  • Añadimos pimientas molidas...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, añadir las pimientas molidas
  • ... y luego el caldo...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, dejar hervir unos 20 minutos
  • ... dejando hervir durante unos veinticinco minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos del fuego y trituramos con minipimer o en vaso americano y luego la pasamos por el chino o por colador...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, triturar y pasar por colador
  • ... para dejar una crema fina.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, dejar la crema muy fina
  • Salteamos las yemas de espárrago en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén al dente.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, saltear las yemas para decorar
  • Para el montaje de la sopa ponemos dos o tres yemas de espárrago salteadas y un puñadito de taquitos de jamón serrano.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, sugerencia de presentación
  • ¡La sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla está lista para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.