Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla
Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Para hacer esta deliciosa y sencillísima sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla necesitas hervir primero los espárragos y luego elaborar la sopa acompañándola con puerro y cebolla, ¡hmmm!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espárragos blancos frescos (unos 450 gramos)
  • 3 puñados de sal gorda (para hervir los espárragos)
  • 1 puñadito de azúcar (para hervir los espárragos)
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 cebolleta tierna
  • pimientas molidas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • unos taquitos de jamón serrano curado (para decorar)
  • las yemas de los espárragos blancos frescos (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos el manojo de espárragos frescos, lo lavamos, retiramos las partes leñosas de las bases y los pelamos usando un pelador de verduras respetando las yemas.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, preparar los espárragos blancos
  • Ponemos los espárragos en un caldero con tres puñados de sal gorda y un puñadito de azúcar y cubrimos con abundante agua...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, ponerlos en un caldero con sal y azúcar y cubrir de agua
  • ... dejándolos hervir durante unos 20 minutos hasta que veamos que están cocidos.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, dejarlos hervir
  • Entonces escurrimos los espárragos, los ponemos en un plato...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, cuando estén hechos sacarlos y dejarlos reposar
  • ... y los cortamos en trozos reservando las yemas.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, cortarlos en trozos
  • En un caldero ponemos la cucharada de mantequilla a derretir...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, poner a derretir la mantequilla en un caldero
  • ... y añadimos el puerro y la cebolleta tierna troceados dejando sofreír unos minutos.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, añadir el puerro y la cebolleta
  • Añadimos pimientas molidas...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, añadir las pimientas molidas
  • ... y luego el caldo...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, dejar hervir unos 20 minutos
  • ... dejando hervir durante unos veinticinco minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos del fuego y trituramos con minipimer o en vaso americano y luego la pasamos por el chino o por colador...
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, triturar y pasar por colador
  • ... para dejar una crema fina.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, dejar la crema muy fina
  • Salteamos las yemas de espárrago en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén al dente.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, saltear las yemas para decorar
  • Para el montaje de la sopa ponemos dos o tres yemas de espárrago salteadas y un puñadito de taquitos de jamón serrano.
    Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla, sugerencia de presentación
  • ¡La sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla está lista para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Sopa de espárragos blancos con puerro y cebolla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones