El bizcocho con dulce de leche es una deliciosa opción para los amantes de los postres con un toque diferente. El dulce de leche aporta un sabor único y además, cambia el color del bizcocho, dándole un tono más oscuro y jugoso. Es una opción fácil de preparar y perfecta para sorprender a tus invitados o disfrutar en familia.
abril, 2023
-
15 abril
Crema de piña y yogur
La crema de piña y yogur es una deliciosa mezcla cremosa y fresca que combina la dulzura de la piña con la acidez del yogur. Con sólo 3 ingredientes y fácil de preparar, es una opción rápida y saludable para un postre ligero o un aperitivo refrescante.
-
8 abril
Magdalenas de aceite de oliva con fresas
En la época de las fresas se me antojó hacer unas magdalenas con la fórmula clásica de huevo, azúcar, harina y aceite de oliva. En casa no defraudaron y las puedes tener listas en un plis-plás.
-
1 abril
Buñuelos de viento de Todos Los Santos
Estos buñuelos de viento son típicos de la fiesta de Todos Los Santos. Se pueden comer tal cual o rellenos con la crema que más te guste. Mis buñuelos de viento de Todos Los Santos están rellenos de nata montada.
marzo, 2023
-
25 marzo
Feos de Villalpando
Los feos son unas pastas de almendra que elaboran en el pueblo zamorano de Villalpando. Intentando hacer una masa para otro postre salió mal y, aunque eran bastante feos, decidieron hornearla. Les gustó a la gente y desde entonces se preparan. Los ingredientes son los que son pero la receta es secreta, así que la hice según mi entendimiento. …
-
18 marzo
Rebojo Zamorano
Este rebojo Zamorano lo vi en Asopaipas, la web de José Manuel, y me pareció un fantástico ejemplo de la repostería de siempre de nuestros pueblos. Lleva muy poquitos ingredientes y se prepara en un santiamén. ¡Y está riquísima!
-
11 marzo
Pantxineta de crema y frutos secos
La Pantxineta es un postre típico del país vasco con un hojaldre relleno de una crema pastelera con almendras. Es muy fácil de hacer y está riquísimo. No dudes en probarlo.
-
4 marzo
Flan de zanahoria
Si le añades zanahoria hervida a la mezcla flanera de huevos, leche y azúcar tendrás este delicioso flan de zanahoria. ¡Está riquísimo! Si quieres ponerle menos cantidad de zanahorias sustituye su peso con leche evaporada.
febrero, 2023
-
25 febrero
Bizcocho de peras y leche condensada
Este bizcocho de peras y leche condensada es muy curioso porque lleva las peras enteras en la masa del bizcocho. Una opción rica y sana que seguramente pille por sorpresa a los tuyos.
-
14 febrero
Tarta con crema diplomática y frutos rojos
Hice esta tarta con crema diplomática y frutos rojos para una celebración especial. Se compone de un bizcocho genovés en tres capas, empapado con almíbar, recubierto de mermelada de fresa y crema diplomática y decorado con fresas, cerezas y arándanos frescos. ¡Es espectacular, pruébala!