Esta tarta de queso con galletas y dulce de leche no necesita horno y, además de ser muy fácil de preparar, te aseguro que se convertirá en el objeto del deseo de quienes la prueben. ¡Riquísima!
Ingredientes
- 40 galletas de chocolate redondas (aproximadamente)
- 300 gramos de queso crema
- 250 gramos de queso mascarpone
- 200 gramos de nata
- 70 mililitros de leche condensada
- 50 gramos de azúcar
- el zumo de medio medio limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 gramos de dulce de leche
Para la ganache:
- 70 gramos de chocolate negro
- 70 mililitros de nata
Para mojar las galletas:
- una taza de leche a temperatura ambiente
Para decorar:
- 7 galletas de chocolate redondas
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando la crema de queso y para ello ponemos en un bol grande los dos tipos de queso, el dulce de leche, el extracto de vainilla, el zumo de medio limón, la leche condensada y el azúcar...
- ... y batimos bien con varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes integrados repasando bien el fondo y los laterales con una lengua.
- Montamos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que se formen surcos profundos...
- ... y vamos agregándola, poco a poco, a la mezcla anterior...
- ... removiendo con una lengua y con movimientos envolventes, hasta que quede perfectamente integrada.
- Usa un molde tipo Plumcake, envuélvelo con film por todos los lados dejando que cuelguen por fuera los laterales y vuelca toda la masa, alisando la superficie.
- Preparamos las galletas de chocolate,...
- ... vertemos la leche en un plato hondo, mojamos ligeramente las galletas y las vamos clavando verticalmente en la masa de la tarta hasta llegar al fondo alternando de un lado y otro y separadas sólo un poquito.
- Conforme vayas introduciendo las galletas la crema irá subiendo hacia arriba y cuando estén todas colocadas podrás extenderla con una lengua para cubrirlas por completo.
- Tapa bien la tarta con el film y ponla a refrigerar en la nevera durante al menos 5 – 6 horas y mejor toda la noche.
- Pasado el tiempo la podrás desmoldar fácilmente, por el film, y la volteamos poniéndola sobre un trozo de cartón forrado con papel de horno.
- A continuación fabricamos la ganache poniendo al fuego en un cazo la nata.
- Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado dejándolo reposar un par de minutos para luego remover bien.
- Colocamos la tarta sobre una rejilla...
- ... y vertemos la ganache por encima sin preocuparte que pueda escurrir por los laterales.
- En mi caso decidí decorarla con las galletas de chocolate troceadas por la mitad colocándolas oblicuas y semienterradas en la tarta.
- Las metemos de nuevo en la nevera hasta el momento de servirla.
- La pasamos a una bandeja de presentación.
- Tu tarta de queso con galletas y dulce de leche está lista para consumir.
- Córtala en porciones de manera sesgada con el corte paralelo a las galletas de decoración.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 480kcal
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