Estofado de solomillo de cerdo estilo Afi

Estofado de solomillo de cerdo estilo Afi

Este estofado de solomillo de cerdo estilo Afi es de mi propia cosecha aprovechando unos solomillos que tenía. ¡Te invito a prepararlo porque queda riquísimo!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos limpiando los solomillos retirándoles el exceso de grasa y las partes fibrosas.
  2. Luego los cortamos a lo largo en tiras de medio centímetro de grosor y terminamos cortándolas en trozos de bocado.
  3. Luego los salpimentamos al gusto.
  4. En una olla exprés con el aceite de oliva caliente ponemos a dorar los solomillos troceados.
  5. Verás cómo cambian de color...
  6. ... y cuando estén dorados por todas partes los retiramos a un plato.
  7. Pelamos y picamos las cebollas y los ajos en cuadraditos...
  8. ... y los ponemos a rehogar en la olla con el aceite que ha quedado.
  9. Rallamos los tomates...
  10. ... y los añadimos al sofrito.
  11. Después de dejar sofreír unos minutos, añadimos la cucharada de Bovril.
  12. Preparamos el vino (en este caso usé uno rosado Berrazales, del Valle de Agaete)...
  13. ... y lo añadimos, dejando cocer unos minutos para evaporar el alcohol.
  14. Luego echamos la hoja de laurel y el tomillo.
  15. Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos...
  16. ... y los agregamos también a la olla.
  17. Ahora volvemos a meter los trozos de solomillo dorados,
  18. mezclamos bien y añadimos un poco de agua hasta cubrir los ingredientes...
  19. ... para finalizar con una cucharadita de pimentón dulce de la Vera que mezclamos bien usando unas varillas manuales.
  20. Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego moderado desde que empieza a sonar durante 15 minutos.
  21. Pasado el tiempo retiramos del fuego, destapamos la olla y comprobamos el estado de cocción de la carne.
  22. Retiramos el tomillo y el laurel y añadimos las zanahorias baby y el puñado de guisantes congelados.
  23. Ponemos de nuevo al fuego con la olla destapada dejando cocer otros 10 minutos.
  24. Mientras, freímos unas papas cortadas en cuadraditos...
  25. ... y las añadimos a la olla.
  26. Para rematar decidí desgranar una granada fresca...
  27. ... poniendo los granos limpios en un bol metiéndolos en la nevera hasta el momento de servir el estofado.
  28. Puedes presentar el plato poniendo el estofado en el plato de presentación y unos granos de granada en una copa al lado...
  29. ... o poniendo directamente los granos de granada en el plato con el estofado.
  30. El contraste del crunch de la granada con el estofado de solomillo de cerdo estilo Afi es espectacular.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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