Receta ideal para niños ya que les gusta mucho la pasta.
Ingredientes
- 500 gramos de tortellini frescos
- 300 gramos de bacon en tiritas
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolla
- orégano
- pimentón
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos a pochar la cebolla troceadita con aceite y una pizca de sal.
- Cuando empiece a tomar color añadimos el bacon cortado en tiritas.
- Removemos bien, añadimos una cucharadita de café de pimentón.
- Removemos y añadimos el tomate triturado y un puñadito de orégano. Continuamos removiendo durante unos cinco minutos a fuego moderado.
- Por otro lado habremos puesto a hervir abundante agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir introducimos los Tortellini ya que son frescos y no necesitan demasiado tiempo de cocción. Siempre digo que miremos el tiempo que nos aconseja el fabricante.
- Escurrimos la pasta y la servimos en el plato añadiéndole por encima la cantidad de salsa que nos guste.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola Afi, para los que tenemos el Colesterol alto, en estos platos tan ricos, el Bacon por qué se podría sustituir…..en este plato y en otros…….
PD: Anímate a ponernos alguna receta pobre en grasas……Muchas gracias
Hola, Juan Luis:
En cuanto a sustituir el bacon para los que tienen colesterol, te puedo asegurar que hoy en día hay unos bacon que no tienen sino un filito de grasa alrededor que aquí se conoce como «chuleta inglesa». Si no quieres usar el bacon, te aconsejo lo sustituyas por unos taquitos de pechuga de pavo.
Normalmente en casa comemos bastante sano ya que mi marido también tiene colesterol y alguna vez que otra se puede uno saltar la dieta.
Un saludo, Afi.