Tortellini con tomate y bacon
Tortellini con tomate y bacon

Tortellini con tomate y bacon

Receta ideal para niños ya que les gusta mucho la pasta.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de tortellini frescos
  • 300 gramos de bacon en tiritas
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • orégano
  • pimentón
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos a pochar la cebolla troceadita con aceite y una pizca de sal.
    Tortellini con tomate y bacon, pochar la cebolla
  • Cuando empiece a tomar color añadimos el bacon cortado en tiritas.
    Tortellini con tomate y bacon, añadimos el bacon
  • Removemos bien, añadimos una cucharadita de café de pimentón.
    Tortellini con tomate y bacon, añadir el pimentón
  • Removemos y añadimos el tomate triturado y un puñadito de orégano. Continuamos removiendo durante unos cinco minutos a fuego moderado.
    Tortellini con tomate y bacon, añadir el tomáte y el orégano
  • Por otro lado habremos puesto a hervir abundante agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir introducimos los Tortellini ya que son frescos y no necesitan demasiado tiempo de cocción. Siempre digo que miremos el tiempo que nos aconseja el fabricante.
    Tortellini con tomate y bacon, hacer los tortellini
  • Escurrimos la pasta y la servimos en el plato añadiéndole por encima la cantidad de salsa que nos guste.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortellini con tomate y bacon

Tortellini con tomate y bacon

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Hola Afi, para los que tenemos el Colesterol alto, en estos platos tan ricos, el Bacon por qué se podría sustituir…..en este plato y en otros…….
    PD: Anímate a ponernos alguna receta pobre en grasas……Muchas gracias

  2. Hola, Juan Luis:

    En cuanto a sustituir el bacon para los que tienen colesterol, te puedo asegurar que hoy en día hay unos bacon que no tienen sino un filito de grasa alrededor que aquí se conoce como «chuleta inglesa». Si no quieres usar el bacon, te aconsejo lo sustituyas por unos taquitos de pechuga de pavo.

    Normalmente en casa comemos bastante sano ya que mi marido también tiene colesterol y alguna vez que otra se puede uno saltar la dieta.

    Un saludo, Afi.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones