La técnica del papillote es fantástica, pues te permite cocinar de forma fácil y sana muchos pescados. Con esta receta de trucha en papillote conseguirás un plato riquísimo que te sorprenderá.
Ingredientes
- 1 trucha asalmonada por persona
- 1 pimiento verde pequeño
- una pizca de eneldo fresco picado
- 1/2 puerro
- unas lonchas de jamón serrano
- pimienta molida
- un chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pídele al pescadero que te limpie la trucha y le quite la espina central.
- Ponemos a calentar el horno a máxima temperatura.
- En la bandeja del horno colocamos dos trozos de papel de aluminio, uno sobre el otro, algo más grande que el tamaño de la trucha.
- Cortamos el pimiento y el puerro en bastones.
- Los colocamos sobre el papel de aluminio para hacer una cama.
- Colocamos encima la trucha añadiéndole un poco de pimienta molida y eneldo picado.
- Colocamos las lonchas de jamón serrano en un lado de la trucha.
- Cerramos la trucha, le añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.
- Cerramos el papel de aluminio formando un paquete que no esté demasiado apretado a la trucha porque durante la cocción el papel se inflará.
- Lo dejamos hornear durante 15 minutos a 200ºC.
- Lo sacamos del horno, que como verás está algo inflado, ábrelo con cuidado de no quemarte porque saldrá el vapor de la cocción.
- Tu trucha en papillote está para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Esta riquisimo
Hola, Roberto. El papillote es una técnica que además de sencilla es muy saludable siendo ideal para pescados. Agradezco que hayas visitado mi página. Saludos. Afi.
Lo he preparado y queda de lujo, un 10
Hola, Jose. Me alegro que hayas elaborado la trucha con ésta técnica, que además de rápida, queda riquísima. Gracias por visitar mi página. Tienes más de 1.300 recetas a tu disposición. Saludos. Afi.