Trucha en papillote, sugerencia de presentación
Trucha en papillote, sugerencia de presentación

Trucha en papillote

La técnica del papillote es fantástica, pues te permite cocinar de forma fácil y sana muchos pescados. Con esta receta de trucha en papillote conseguirás un plato riquísimo que te sorprenderá.
5 de 4 votos
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 1 trucha asalmonada por persona
  • 1 pimiento verde pequeño
  • una pizca de eneldo fresco picado
  • 1/2 puerro
  • unas lonchas de jamón serrano
  • pimienta molida
  • un chorrito de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pídele al pescadero que te limpie la trucha y le quite la espina central.
    Trucha en papillote, limpiar la truca y quitar la espina central
  • Ponemos a calentar el horno a máxima temperatura.
  • En la bandeja del horno colocamos dos trozos de papel de aluminio, uno sobre el otro, algo más grande que el tamaño de la trucha.
  • Cortamos el pimiento y el puerro en bastones.
    Trucha en papillote, cortar el pimiento y el puerro en bastones
  • Los colocamos sobre el papel de aluminio para hacer una cama.
    Trucha en papillote, colocarlos sobre papel de aluminio para hacer una cama
  • Colocamos encima la trucha añadiéndole un poco de pimienta molida y eneldo picado.
    Trucha en papillote, colocar la truca por encima añadiendo pimienta molida y eneldo picado
  • Colocamos las lonchas de jamón serrano en un lado de la trucha.
    Trucha en papillote, colocar las lonchas de jamón serrano en un lado de la trucha
  • Cerramos la trucha, le añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.
  • Cerramos el papel de aluminio formando un paquete que no esté demasiado apretado a la trucha porque durante la cocción el papel se inflará.
    Trucha en papillote, cerrar la trucha, añadir un poco de aceite de oliva y cerrar el aluminio
  • Lo dejamos hornear durante 15 minutos a 200ºC.
  • Lo sacamos del horno, que como verás está algo inflado, ábrelo con cuidado de no quemarte porque saldrá el vapor de la cocción.
    Trucha en papillote, hornear, al acabar estará hinchado, abrir con cuidado
  • Tu trucha en papillote está para comer.
    Trucha en papillote
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Trucha en papillote

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. 5 stars
    Lo he preparado y queda de lujo, un 10

    • Hola, Jose. Me alegro que hayas elaborado la trucha con ésta técnica, que además de rápida, queda riquísima. Gracias por visitar mi página. Tienes más de 1.300 recetas a tu disposición. Saludos. Afi.

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