Este pan de Calatrava es una receta típica de Murcia. Se trata de una especie de pudin, un postre riquísimo y fácil de preparar, que lleva magdalenas o sobaos y crema flanera y se cocina al baño María. ¡Pruébalo!
mayo, 2024
-
4 mayo
Rollos de huevo
Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!
abril, 2024
-
13 abril
Tarta de manzana y leche condensada
Lo que diferencia a esta tarta de manzana y leche condensada es su relleno, formado por una mezcla de puré de manzana, leche condensada, nata, huevo y almendra molida que se coloca sobre una masa brisa. ¿Quieres probarla? ¡Queda deliciosa! Si buscas una receta de tarta de manzana casera, no te lo pienses y prepárala.
-
6 abril
Galletas de naranja
Estas galletas de naranja, además de estar riquísimas, tienen la peculiaridad de que se preparan con manteca de cerdo. Están aromatizadas con ralladura y zumo de naranja y son fabulosas solas o para acompañar con el café. ¡Pruébalas!
marzo, 2024
-
23 marzo
Bolillos de Carnaval
Los bolillos, o bolillos de Carnaval, una receta típica del Carnaval, son una especie de buñuelos riquísimos y esponjosos. Pruébalos, que son facilísimos de hacer, y verás cómo sorprendes a los tuyos.
-
16 marzo
Rosquillas de naranja y queso
Estas rosquillas son más esponjosas porque llevan queso crema. Además, el toque de la ralladura y el zumo de la naranja le dan un punto ideal. Una receta para acompañar con el café que no puedes dejar de probar: rosquillas de naranja y queso.
-
13 marzo
Huevos rellenos gratinados con salsa aurora
Los huevos rellenos son una delicia, pero si además los acompañamos con esta salsa aurora, originaria de Francia, que no es más que una bechamel a la que se le añade tomate frito casero, verás cómo te queda un plato de diez: huevos rellenos gratinados con salsa aurora.
-
9 marzo
Bartolillos madrileños
Estos bartolillos madrileños son un ejemplo de la buena repostería madrileña. Se hacen con una masa casera de empanadillas rellena con crema pastelera, y son una auténtica delicia.
febrero, 2024
-
28 febrero
Frittata rognosa piemontese
Esta frittata rognosa piemontese me gustó mucho por ser un buen ejemplo de cocina piamontesa. La saqué de una publicación de Betulla y espero que te guste tanto como a mí.
-
24 febrero
Bizcocho de naranja y aceite de oliva
Este bizcocho de naranja y aceite de oliva, además de ser muy fácil de preparar, lleva ingredientes muy sanos. ¡Te aconsejo que lo pruebes!