Brazo de gitano relleno de nata y fresa
Brazo de gitano relleno de nata y fresa

Brazo gitano relleno de nata y fresa

Este brazo gitano relleno de nata y fresa es muy fácil de hacer, más rápido que el tradicional y una "excusa" perfecta para aprovechar cuando aún es época de fresas. ¡A los tuyos les va a encantar!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 bizcocho de brazo gitano
  • 1 bote de mermelada de fresas
  • 500 gramos de fresas frescas
  • 400 mililitros de nata
  • 5 cucharadas de azúcar blanca
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, preparamos los ingredientes
  • Si quieres hacer el bizcocho casero para el brazo gitano, tienes el enlace en la receta brazo gitano con doble relleno (leer aquí la receta). Si no, lo puedes conseguir ya hecho en las grandes superficies.
  • Estiramos el bizcocho en una superficie plana.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, estirar el bizcocho
  • Montamos la nata en picos fuertes añadiéndole 5 cucharadas de azúcar y reservamos.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, montar la nata con azúcar
  • Untamos el bizcocho con la mermelada de fresas usando una espátula.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, untar el bizcocho con la mermelada de fresas
  • Lavamos bien las fresas, le retiramos la parte verde y las picamos en trozos pequeños reservando algunas fresas pequeñas para decorar.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, lavar y picar las fresas
  • Reservamos un poco de nata para meter en una manga pastelera para hacer una pequeña decoración final...
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, reservar un poco de nata para decorar
  • ... y mezclamos el resto de la nata con las fresas troceadas...
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, mezclar el resto de la nata con las fresas troceadas
  • ... volcando todo este relleno sobre el bizcocho repartiéndolo con una espátula por toda la superficie.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, volcar el relleno sobre el bizcocho y extender bien
  • Enrollamos, poco a poco, el bizcocho...
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, enrollar poco a poco
  • ... y al finalizar lo colocamos poniendo la parte del cierre por abajo y espolvoreamos con azúcar glass.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, terminar de enrollar, dejando la unión hacia debajo
  • Hacemos unos moñitos con la manga pastelera con boquilla rizada y ponemos encima las fresas reservadas cortadas y las metemos un par de horitas en la nevera.
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, espolvorear con azúcar glass y decorar
  • Trocea el brazo gitano relleno de nata y fresa en porciones a tu gusto y... ¡listo para comer!
    Brazo de gitano relleno de nata y fresa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brazo de gitano relleno de nata y fresa

Brazo gitano relleno de nata y fresa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.