Bizcocho sin aceite ni mantequilla
Bizcocho sin aceite ni mantequilla

Bizcocho sin aceite ni mantequilla

Como verás, este es un bizcocho sin aceite ni mantequilla. Es una forma diferente de hacer un bizcocho y con un buen resultado. ¡Prepáralo en casa!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de naranja (de 1 naranja)
  • ralladura de limón (de 1 limón)
  • 250 mililitros de nata
  • 180 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • azúcar glass (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, preparamos los ingredientes
  • En un bol ponemos el azúcar con los huevos...
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, poner en un bol los huevos con el azúcar
  • ... y los batimos ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, batir con varillas eléctricas hasta que queden espumosos
  • Añadimos las ralladuras de naranja y limón y seguimos batiendo.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, añadir las ralladoras de naranja y limón
  • En el vaso de la minipimer montamos la nata y reservamos.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, montar la nata y reservar
  • Añadimos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla de huevos...
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, añadir la harina y la levadura tamizadas a la mezcla de los huevos
  • y seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, batir hasta que quede todo integrado
  • Volcamos la nata con cuidado...
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, volcar la nata con cuidado
  • ... y con ayuda de una espátula integramos con movimientos envolventes.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, integrar los ingredientes con ayuda de una espátula
  • Encamisamos un molde con mantequilla y harina y volcamos la masa.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, encamisar el molde con mantequilla y harina y volcamos la masa
  • Habremos precalentado el horno a 200ºC y metemos el molde bajando la temperatura a 180º C y horneamos durante 40 minutos comprobando con un palito de madera que salga limpio.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, hornear hasta que esté hecho
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Una vez frío lo volcamos sobre el plato de presentación...
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, sacar del horno y dejar enfriar
  • ... y lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, espolvorear con azúcar glass
  • Tu bizcocho sin aceite ni mantequilla está listo para comer.
    Bizcocho sin aceite ni mantequilla, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión, como en mi casa son unos golosos, les puse un poco de sirope de chocolate y de fresas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho sin aceite ni mantequilla

Bizcocho sin aceite ni mantequilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.