Como verás, este es un bizcocho sin aceite ni mantequilla. Es una forma diferente de hacer un bizcocho y con un buen resultado. ¡Prepáralo en casa!
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de naranja (de 1 naranja)
- ralladura de limón (de 1 limón)
- 250 mililitros de nata
- 180 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- azúcar glass (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol ponemos el azúcar con los huevos...
- ... y los batimos ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
- Añadimos las ralladuras de naranja y limón y seguimos batiendo.
- En el vaso de la minipimer montamos la nata y reservamos.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla de huevos...
- y seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
- Volcamos la nata con cuidado...
- ... y con ayuda de una espátula integramos con movimientos envolventes.
- Encamisamos un molde con mantequilla y harina y volcamos la masa.
- Habremos precalentado el horno a 200ºC y metemos el molde bajando la temperatura a 180º C y horneamos durante 40 minutos comprobando con un palito de madera que salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Una vez frío lo volcamos sobre el plato de presentación...
- ... y lo espolvoreamos con azúcar glass.
- Tu bizcocho sin aceite ni mantequilla está listo para comer.
- En esta ocasión, como en mi casa son unos golosos, les puse un poco de sirope de chocolate y de fresas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!