Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

Esta receta de lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros proviene de una escuela de Aragón del profesor Luís Berzosa, y me pareció que tenía una pinta estupenda. Anímate a prepararla en casa, ideal sobre todo en ocasiones especiales.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando una mayonesa casera (leer receta) que reservamos.
  2. Para el puré de pimientos rojos, confitamos los pimientos de piquillo con un poco de azúcar. Dejamos atemperar y una vez estén fríos los trituramos con la Minipimer y los mezclamos con un poco de la mayonesa casera.
  3. Salpimentamos los lomos de merluza y los ponemos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio con una pizca de aceite de oliva virgen extra.
  4. Precalentamos el horno a 160ºC y horneamos durante 5 minutos.
  5. Mientras, asamos en una sartén con sal abundante los espárragos trigueros cortados hasta dejarlos al dente.
  6. Pasado el tiempo sacamos el pescado del horno...
  7. ... y los cubrimos con mayonesa colocando sobre la mayonesa unas almendras laminadas.
  8. Volvemos a meter al horno con función grill hasta que la mayonesa haya glaseado y se hayan tostado las láminas de almendras. Debemos vigilarlo bien para evitar que se queme el glaseado.
  9. Los lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros están listos para comer.
  10. Decoramos el plato con la mayonesa casera, con una salsa de pimientos rojos, los espárragos trigueros y unas pocas láminas de almendras.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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