Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros
Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

Esta receta de lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros proviene de una escuela de Aragón del profesor Luís Berzosa, y me pareció que tenía una pinta estupenda. Anímate a prepararla en casa, ideal sobre todo en ocasiones especiales.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de lomos de merluza
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimientas molidas
  • 8 espárragos trigueros
  • mayonesa casera (leer receta)
  • almendras laminadas
  • 3 pimientos de piquillo (para el puré de pimientos rojos)
  • un poco de azúcar (para el puré de pimientos rojos)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando una mayonesa casera (leer receta) que reservamos.
    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros, preparar la mayonesa casera
  • Para el puré de pimientos rojos, confitamos los pimientos de piquillo con un poco de azúcar. Dejamos atemperar y una vez estén fríos los trituramos con la Minipimer y los mezclamos con un poco de la mayonesa casera.
  • Salpimentamos los lomos de merluza y los ponemos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio con una pizca de aceite de oliva virgen extra.
    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros, salpimentar los lomos de merluza y disponerlos en una fuente de horno
  • Precalentamos el horno a 160ºC y horneamos durante 5 minutos.
  • Mientras, asamos en una sartén con sal abundante los espárragos trigueros cortados hasta dejarlos al dente.
    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros, asar en una sartén con sal los espárragos
  • Pasado el tiempo sacamos el pescado del horno...
    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros, sacar el pescado del horno
  • ... y los cubrimos con mayonesa colocando sobre la mayonesa unas almendras laminadas.
    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros, cubrir de mayonesa y colocar unas almendras laminadas encima
  • Volvemos a meter al horno con función grill hasta que la mayonesa haya glaseado y se hayan tostado las láminas de almendras. Debemos vigilarlo bien para evitar que se queme el glaseado.
  • Los lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros están listos para comer.
    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros, sugerencia de presentación
  • Decoramos el plato con la mayonesa casera, con una salsa de pimientos rojos, los espárragos trigueros y unas pocas láminas de almendras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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