Esta receta de chuletas de Sajonia al horno es muy fácil (¡y rica!) y con ella te aporto otra forma de prepararlas: al horno. Con unas rodajas de queso y tomate y espolvoreadas con orégano.
Ingredientes
- 4 chuletas de Sajonia
- unas láminas de mantequilla sin sal
- 4 lonchas de queso semicurado
- 4 rodajas de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- 300 gramos de papas para arrugar (papas pequeñas)
- 1/2 limón (para hervir las papas)
- un puñadito de sal gorda (para hervir las papas)
Instrucciones
- Empezamos preparando las chuletas de Sajonia.
- En casa nos gusta retirarles los huesos y los bordes grasos teniendo cuidado para retirarles todas las esquirlas de hueso que puedan tener.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Preparamos unas bandejas aptas para horno en la que quepan dos chuletas de Sajonia y ponemos una lámina de mantequilla por chuleta y colocamos encima las chuletas de Sajonia.
- A continuación ponemos encima unas lonchas de queso semicurado...
- ... y encima del queso unas rodajas de tomate espolvoreando un poco de orégano seco.
- Metemos la bandeja en el horno.
- Mientras, preparamos el acompañamiento, en este caso unas papas pequeñas sin pelar que arrugamos (cocemos) en un caldero con agua hasta cubrir, un puñadito de sal gorda y medio limón.
- Tardarán en arrugarse unos 20 – 25 minutos, las escurrimos y las reservamos en un plato.
- Las chuletas de Sajonia las tendremos horneando unos diez minutos vigilando que se funda el queso.
- En los últimos minutos encendemos el grill y las dejamos unos minutos vigilando que no se quemen.
- Las sacamos del horno y las pasamos al plato de presentación ayudándonos de una espátula y con cuidado de no quemarnos con la fuente caliente.
- Las chuletas de Sajonia al horno están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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