Peras al vino tinto
Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Este es un postre muy rico y muy sencillo de hacer. Espero que te animes a probarlo este fin de semana, por ejemplo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 peras conferencia
  • 1 palo de canela
  • 600 mililitros de vino tinto
  • 200 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos las peras procurando dejarles el rabito y que estén enteras y las ponemos en un caldero.
  • Seguidamente añadimos el azúcar y el palito de canela.
    Peras al vino, pelar las peras y prepararlas con el azúcar y la canela
  • A continuación añadimos el vino de forma que queden más o menos cubiertas.
    Peras al vino, cubrir con el vino tinto
  • Dejamos cocer a fuego lento y de vez en cuando le damos la vuelta suavemente para que no se rompa la pera.
    Peras al vino, cocer
  • Cuando veamos que las peras estan cocidas, apartamos las peras y dejamos que el vino siga reduciendo hasta conseguir una especie de jarabe o sirope, ya que tiene que quedar una salsa espesa.
  • Podemos acompañar con una bolita de helado a gusto de cada uno. Le va muy bien el helado de vainilla. Listas para degustar.
    Peras al vino tinto
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.