Archivo de etiqueta: azúcar glas

octubre, 2021

  • 2 octubre

    Biscuits Afganos

    Biscuits afganos o Afghan biscuits

      En las Antípodas, en Nueva Zelanda y en Australia, utilizan para la Navidad estas galletitas llamadas biscuits afganos o afghan biscuits que son una auténtica delicia. Para las biscuits me basé en la receta de Kim Coverdale y para el glaseado de chocolate en la receta de Margot de Gather & Graze. En casa fliparon con ellas.

septiembre, 2021

  • 8 septiembre

    Canutillos de plátano

    Canutillos de plátano

      Lo bueno de tener un buen hojaldre en el frigorífico es que te da la posibilidad de resolver un postre sin dificultad, como por ejemplo estos canutillos de plátano caramelizado. ¡Con una camita de salsa de chocolate están para chuparse los dedos!

  • 4 septiembre

    Tarta de almendras

    Tarta de almendras, sugerencia de presentación

      Esta tarta de almendras de muy fácil elaboración pero con una decoración muy peculiar se la vi hacer a una señora llamada Pilarín, de Paracuellos de la Ribera, cerca de Zaragoza, en el programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, y como no la encontré por internet decidí hacerla y transmitirla. ¡Espero que te guste!

agosto, 2021

  • 28 agosto

    Paris Brest con crema de praliné de almendras

    Paris brest con crema de praliné de almendras

      El Paris Brest es una corona de pasta choux, como la de los profiteroles, rellena de una crema. Yo opté por rellenarla con una crema de praliné de almendras que es una auténtica delicia. En casa fliparon con esta receta, ¡pruébala!

  • 21 agosto

    Bizcocho o Bollo Maimón

    Bizcocho o bollo Maimón

    Este bizcocho o bollo Maimón es típico de Salamanca, Zamora y la maragatería de León. Su nombre se relaciona con la palabra árabe ‘maímun’ (feliz) y con la maimona, un cilindro de madera que se colocaba en el centro del bizcocho. Es delicioso y muy frágil y solo lleva tres ingredientes: huevos, azúcar y harina o almidón de maíz.

  • 7 agosto

    Miguelitos de La Roda

    Miguelitos de la Roda

    Esta receta de Miguelitos de La Roda que te propongo es muy fácil y lleva muy pocos ingredientes. Lo normal es rellenar unos cuadrados de hojaldre con crema pastelera y espolvorearlos con azúcar glass, pero si quieres puedes hacerle otros rellenos. Yo a algunos les puse una crema de chocolate y nata montada.

julio, 2021

  • 31 julio

    Mousse de piña

    Mousse de piña

    Esta receta que te propongo de mousse de piña es superfácil. Solo tienes que triturar la piña con su jugo, calentarla para incorporar la gelatina hidratada y cuando se haya enfriado mezclarla con nata montada. El sabor que aporta la piña hace que la mousse esté riquísima.

junio, 2021

  • 2 junio

    Milhojas de fresas

    Milhojas de fresas

    Esta receta de milhojas de fresas es excepcional y muy fácil de hacer. Basta con que estés organizado y seas mañoso para montarlo en el momento de servirlo. ¡Te divertirás muchísimo preparándolo y viendo cómo se lo zampan!

abril, 2021

  • 24 abril

    Scones en triángulos rellenos de cerezas

    Scones en triángulos rellenos de cerezas

    Viendo un programa de televisión vi hacer a Virginia Sar, repostera argentina, unos scones en triángulos con fresas. Buscando en la red me tropecé con Karla Hernández que tenía unos scones en triángulos rellenos de cerezas y como estábamos en época de cerezas decidí hacer esa versión. Créeme que mereció la pena conocerla y hacer su receta.

  • 3 abril

    Coca de Castellón

    Coca de Castellón

    Esta coca de Castellón, típica de Castellón de la Plana, fue inventada por un labrador que al intentar hacer la coca no disponía de harina y la sustituyó por papas junto con el resto de ingredientes típicos de esta receta. Pruébala, ¡está riquísima!