La bica es un bizcocho típico de la repostería gallega hecho con ingredientes tradicionales, muy esponjoso y con la peculiaridad de que lleva nata. Su elaboración es sencilla y el resultado es fantástico.
Ficha:
Ingredientes (para 8 personas):
- 400 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos grandes
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 200 gramos de mantequilla en pomada
- 200 mililitros de nata
- 3 o 4 cucharadas de azúcar blanquilla (para espolvorear)
Instrucciones:
- Tamizar la harina y la levadura y reservar.
- Echar en un bol los huevos y el azúcar...
- ... y batir con varillas eléctrica durante unos cinco minutos hasta que estén espumosas y hayan duplicado su volumen.
- Agregar la mantequilla derretida y seguir batiendo hasta integrar.
- Ir añadiendo, poco a poco, la nata...
- ... sin dejar de batir.
- A continuación agregar la mezcla de harina con levadura en tres o cuatro tandas, mezclando manualmente usando lengua con movimientos envolventes hasta tenerla incorporada.
- Engrasar y enharinar el molde a utilizar, precalentar el horno a 170ºC y verter la mezcla en el molde alisando la superficie con la lengua.
- Lustramos la bica espolvoreando tres o cuatro cucharadas de azúcar blanquilla por encima.
- Metemos en el horno y horneamos durante 45 – 50 minutos comprobando con palito que la bica está bien cocida.
- La sacamos del horno y la dejamos enfriar para después desmoldarla.
- A la hora de consumirla la partimos en porciones.
- Esta bica gallega está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 14 octubre, 2017
- Cantidad: 1 bica (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, De España, Desayunos, Invierno, Meriendas, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Repostería, Semana Santa, Verano
Puntúa la receta
3.65 / 5
¡Gusta!
Resumen: La bica es un bizcocho típico de la repostería gallega hecho con ingredientes tradicionales, muy esponjoso y con la peculiaridad de que lleva nata. Su elaboración es sencilla y el resultado es fantástico.