Bica gallega

Bica gallega

La bica es un bizcocho típico de la repostería gallega hecho con ingredientes tradicionales, muy esponjoso y con la peculiaridad de que lleva nata. Su elaboración es sencilla y el resultado es fantástico.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Gallega
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Tamizar la harina y la levadura y reservar.
  2. Echar en un bol los huevos y el azúcar...
  3. ... y batir con varillas eléctrica durante unos cinco minutos hasta que estén espumosas y hayan duplicado su volumen.
  4. Agregar la mantequilla derretida y seguir batiendo hasta integrar.
  5. Ir añadiendo, poco a poco, la nata...
  6. ... sin dejar de batir.
  7. A continuación agregar la mezcla de harina con levadura en tres o cuatro tandas, mezclando manualmente usando lengua con movimientos envolventes hasta tenerla incorporada.
  8. Engrasar y enharinar el molde a utilizar, precalentar el horno a 170ºC y verter la mezcla en el molde alisando la superficie con la lengua.
  9. Lustramos la bica espolvoreando tres o cuatro cucharadas de azúcar blanquilla por encima.
  10. Metemos en el horno y horneamos durante 45 – 50 minutos comprobando con palito que la bica está bien cocida.
  11. La sacamos del horno y la dejamos enfriar para después desmoldarla.
  12. A la hora de consumirla la partimos en porciones.
  13. Esta bica gallega está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend