La panacota o panna cotta es un postre de origen italiano. Esta receta de panacota de Nocilla que te propongo destaca por lo fácil, rápida y estupenda que es para los niños y los no tan niños.
Ingredientes
- 400 mililitros de nata
- 100 gramos de Nocilla
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando unos 10 minutos aproximadamente.
- En un caldero colocamos la nata, la Nocilla y el azúcar y la ponemos al fuego.
- Removemos bien ayudándonos de unas varillas manuales.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y las removemos con una cuchara para que se disuelvan.
- Seguidamente volcamos la mezcla en los cuencos que vayamos a utilizar.
- Cuando estén fríos los introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 – 5 horas (mejor de un día para otro).
- Tu panacota de Nocilla está lista para comer.
- En el momento de servirlos los decoramos, en esta ocasión con unos fideos de chocolate.
- Como digo, fácil y riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!








