La panacota o panna cotta es un postre de origen italiano. Esta receta de panacota de Nocilla que te propongo destaca por lo fácil, rápida y estupenda que es para los niños y los no tan niños.
Ingredientes
- 400 mililitros de nata
- 100 gramos de Nocilla
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando unos 10 minutos aproximadamente.
- En un caldero colocamos la nata, la Nocilla y el azúcar y la ponemos al fuego.
- Removemos bien ayudándonos de unas varillas manuales.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y las removemos con una cuchara para que se disuelvan.
- Seguidamente volcamos la mezcla en los cuencos que vayamos a utilizar.
- Cuando estén fríos los introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 – 5 horas (mejor de un día para otro).
- Tu panacota de Nocilla está lista para comer.
- En el momento de servirlos los decoramos, en esta ocasión con unos fideos de chocolate.
- Como digo, fácil y riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!