Panacota de Nocilla
Panacota de Nocilla

Panacota de Nocilla

La panacota o panna cotta es un postre de origen italiano. Esta receta de panacota de Nocilla que te propongo destaca por lo fácil, rápida y estupenda que es para los niños y los no tan niños.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 mililitros de nata
  • 100 gramos de Nocilla
  • 40 gramos de azúcar
  • 3 hojas de gelatina

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Panacota de Nocilla, preparamos los ingredientes
  • Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando unos 10 minutos aproximadamente.
    Panacota de Nocilla, ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando unos diez minutos
  • En un caldero colocamos la nata, la Nocilla y el azúcar y la ponemos al fuego.
    Panacota de Nocilla, en un caldero colocamos la nata, la Nocilla y el azúcar y lo ponemos al fuego
  • Removemos bien ayudándonos de unas varillas manuales.
    Panacota de Nocilla, removemos bien ayudándonos de unas varillas manuales
  • Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y las removemos con una cuchara para que se disuelvan.
    Panacota de Nocilla, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y las removemos con una cuchara para que se disuelvan
  • Seguidamente volcamos la mezcla en los cuencos que vayamos a utilizar.
    Panacota de Nocilla, seguidamente volcamos la mezcla en los cuencos que vayamos a utilizar y dejamos enfriar
  • Cuando estén fríos los introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 – 5 horas (mejor de un día para otro).
  • Tu panacota de Nocilla está lista para comer.
  • En el momento de servirlos los decoramos, en esta ocasión con unos fideos de chocolate.
    Panacota de Nocilla, sugerencia de presentación
  • Como digo, fácil y riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panacota de Nocilla

Panacota de Nocilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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