Tortelloni con crema de queso azul y albahaca
Tortelloni con crema de queso azul y albahaca

Tortelloni con crema de queso azul y albahaca

Los tortelloni son una variedad de pasta con forma de anillo que suele estar rellena de queso, carne o verduras. Yo preparé estos tortelloni con crema de queso azul y albahaca, a los que añadí una decoración riquísima.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de tortelloni (en este caso rellenos de calabaza)
  • 100 gramos de queso azul
  • 70 gramos de mantequilla
  • 200 mililitros de nata
  • 7 hojas de albahaca fresca
  • agua
  • un puñadito de sal gorda
  • frutos secos variados para decorar ((nueces, semillas de calabaza, pasas sultanas, semillas de girasol, almendras fileteadas, etc.)
  • un puñadito de aceitunas negras (para decorar)
  • un solomillo de cerdo (para acompañar)
  • una pizca de sal (para acompañar)
  • pimientas molidas (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la salsa de queso azul y albahaca, y para ello ponemos en un caldero al fuego la mantequilla.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, poner la mantequilla al fuego en un cazo
  • Cuando esté derretida añadimos el queso azul en trozos...
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, añadir el queso azul a trozos
  • ... y lo removemos bien hasta fundirlo.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, remover bien hasta fundir
  • Ahora cogemos las hojitas de albahaca...
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, coger las hojas de albahaca
  • ... y las troceamos con un cuchillo añadiéndola a la crema de queso azul.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, picarlas a cuchillo y añadir al cazo
  • A continuación añadimos la nata...
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, añadir la nata
  • ... y removemos bien hasta que esté todo integrado.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, remover hasta que quede todo integrado
  • Entonces la reservamos.
  • Preparamos los tortelloni...
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, preparar los tortelloni
  • ... y los ponemos a cocer en un caldero con abundante agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, cocerlos según fabricante
  • Para el acompañamiento cortamos el solomillo de cerdo en medallones y lo salamos...
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, salar los medallones de solomillo
  • ... y los ponemos en una sartén sin nada de aceite...
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, ponerlos en una sartén sin nada de aceite
  • ... espolvoreando por encima con pimientas molidas hasta dejarlos al gusto.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, espolvorear con pimientas al gusto
  • Para el montaje del plato ponemos los tortelloni escurridos y los salseamos con abundante salsa de queso azul y albahaca. Espolvoreamos por encima los frutos secos y repartimos unas aceitunas negras.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, servir la pasta salseada y decorar con nueves y aceitunas
  • Puedes acompañarlos con un par de medallones de solomillo de cerdo o cualquier otro tipo de carne que te guste.
  • Los tortelloni con crema de queso azul y albahaca están listos para comer.
    Tortelloni con crema de queso azul y albahaca, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortelloni con crema de queso azul y albahaca

Tortelloni con crema de queso azul y albahaca

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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