Tortelloni con crema de queso azul y albahaca

Tortelloni con crema de queso azul y albahaca

Los tortelloni son una variedad de pasta con forma de anillo que suele estar rellena de queso, carne o verduras. Yo preparé estos tortelloni con crema de queso azul y albahaca, a los que añadí una decoración riquísima.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando la salsa de queso azul y albahaca, y para ello ponemos en un caldero al fuego la mantequilla.
  2. Cuando esté derretida añadimos el queso azul en trozos...
  3. ... y lo removemos bien hasta fundirlo.
  4. Ahora cogemos las hojitas de albahaca...
  5. ... y las troceamos con un cuchillo añadiéndola a la crema de queso azul.
  6. A continuación añadimos la nata...
  7. ... y removemos bien hasta que esté todo integrado.
  8. Entonces la reservamos.
  9. Preparamos los tortelloni...
  10. ... y los ponemos a cocer en un caldero con abundante agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.
  11. Para el acompañamiento cortamos el solomillo de cerdo en medallones y lo salamos...
  12. ... y los ponemos en una sartén sin nada de aceite...
  13. ... espolvoreando por encima con pimientas molidas hasta dejarlos al gusto.
  14. Para el montaje del plato ponemos los tortelloni escurridos y los salseamos con abundante salsa de queso azul y albahaca. Espolvoreamos por encima los frutos secos y repartimos unas aceitunas negras.
  15. Puedes acompañarlos con un par de medallones de solomillo de cerdo o cualquier otro tipo de carne que te guste.
  16. Los tortelloni con crema de queso azul y albahaca están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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