Archivo de etiqueta: azúcar glas

agosto, 2021

  • 28 agosto

    Paris Brest con crema de praliné de almendras

    Paris brest con crema de praliné de almendras

      El Paris Brest es una corona de pasta choux, como la de los profiteroles, rellena de una crema. Yo opté por rellenarla con una crema de praliné de almendras que es una auténtica delicia. En casa fliparon con esta receta, ¡pruébala!

  • 21 agosto

    Bizcocho o Bollo Maimón

    Bizcocho o bollo Maimón

    Este bizcocho o bollo Maimón es típico de Salamanca, Zamora y la maragatería de León. Su nombre se relaciona con la palabra árabe ‘maímun’ (feliz) y con la maimona, un cilindro de madera que se colocaba en el centro del bizcocho. Es delicioso y muy frágil y solo lleva tres ingredientes: huevos, azúcar y harina o almidón de maíz.

  • 7 agosto

    Miguelitos de La Roda

    Miguelitos de la Roda

    Esta receta de Miguelitos de La Roda que te propongo es muy fácil y lleva muy pocos ingredientes. Lo normal es rellenar unos cuadrados de hojaldre con crema pastelera y espolvorearlos con azúcar glass, pero si quieres puedes hacerle otros rellenos. Yo a algunos les puse una crema de chocolate y nata montada.

julio, 2021

  • 31 julio

    Mousse de piña

    Mousse de piña

    Esta receta que te propongo de mousse de piña es superfácil. Solo tienes que triturar la piña con su jugo, calentarla para incorporar la gelatina hidratada y cuando se haya enfriado mezclarla con nata montada. El sabor que aporta la piña hace que la mousse esté riquísima.

junio, 2021

  • 2 junio

    Milhojas de fresas

    Milhojas de fresas

    Esta receta de milhojas de fresas es excepcional y muy fácil de hacer. Basta con que estés organizado y seas mañoso para montarlo en el momento de servirlo. ¡Te divertirás muchísimo preparándolo y viendo cómo se lo zampan!

abril, 2021

  • 24 abril

    Scones en triángulos rellenos de cerezas

    Scones en triángulos rellenos de cerezas

    Viendo un programa de televisión vi hacer a Virginia Sar, repostera argentina, unos scones en triángulos con fresas. Buscando en la red me tropecé con Karla Hernández que tenía unos scones en triángulos rellenos de cerezas y como estábamos en época de cerezas decidí hacer esa versión. Créeme que mereció la pena conocerla y hacer su receta.

  • 3 abril

    Coca de Castellón

    Coca de Castellón

    Esta coca de Castellón, típica de Castellón de la Plana, fue inventada por un labrador que al intentar hacer la coca no disponía de harina y la sustituyó por papas junto con el resto de ingredientes típicos de esta receta. Pruébala, ¡está riquísima!

marzo, 2021

  • 20 marzo

    Gâteau de almendra

    Gâteau de almendra

    Este gató mallorquín tiene muy pocos ingredientes y se caracteriza porque lleva almendra picada y huevos como ingredientes fundamentales. Es muy fácil de hacer y si lo acompañas bien se convierte en un postre excepcional.

febrero, 2021

  • 13 febrero

    Galletas de corazón

    Galletas de corazón

    Estas galletas de corazón las hice especialmente para mi "Reina del chocolate" en el día de San Valentín y se trata de una galleta de mantequilla con almendras laminadas trituradas, un mix de chocolate crujiente, cubiertas con una ganache y espolvoreadas con bolitas multicolores.

enero, 2021