Currywurst

Currywurst

 

El currywurst es una de las comidas rápidas más usadas en Alemania y se hace, básicamente, con salchicha y mezclando la típica salsa de tomate y curry. Para hacer esta versión casera me he decantado por las indicaciones de la fenomenal Liliana Fuchs.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Aperitivo, Comida callejera, Picoteo
Cocina Alemana
Raciones 2 personas
Calorías 1500 kcal

Ingredientes
  

  • 4 salchichas Bratwurst

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de aceite de oliva
  • una pizca de sal gorda
  • 3 tomates naturales troceados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 25 gramos de puré de manzana
  • 5 mililitros de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de curry molido
  • una pizca de pimientas molidas

Para acompañar:

  • papas fritas
  • pan

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando y picando la cebolla y el ajo, poniéndolos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.
    Currywurst, sofreír la cebolla y el ajo picados
  • Cuando la cebolla esté translúcida...
    Currywurst, vigilar a que transparente la cebolla
  • ... agregamos los tomates pelados y troceados...
    Currywurst, añadir los tomates troceados y pelados
  • ... con una cucharada de azúcar y dejamos cocer unos minutos hasta que reduzca.
    Currywurst, añadir el azúcar
  • Entonces vertemos el vinagre de manzana,
    Currywurst, verter el vinagre de manzana
  • la mostaza, el curry, las pimientas molidas y el puré de manzana...
    Currywurst, añadir la mostaza, el curry, las pimientas molidas y el puré de manzana
  • ... y mezclamos bien dejando cocer a fuego suave hasta que reduzca y espese.
    Currywurst, mezclar todo bien
  • Lo pasamos todo a la batidora triturando bien.
    Currywurst, poner en un vaso de minipimer
  • Devolvemos de nuevo a la sartén...
    Currywurst, ponerlo de nuevo en la sartén
  • ... dejándolo a fuego mínimo hasta que tenga la consistencia deseada.
    Currywurst, dejar a fuego bajo hasta que tenga buena consistencia
  • Preparamos las salchichas Bratwurst...
    Currywurst, preparar las salchichas
  • ... y las calentamos en una sartén, en este caso lo hice con un poco de mantequilla derretida.
    Currywurst, calentarlas en sartén
  • Cuando las salchichas estén calientes las troceamos, ponemos la currywurst en un plato y echamos las salchichas impregnándolas bien en la salsa.
    Currywurst, trocear y añadirla al curry
  • La currywurst se sirve habitualmente con papas fritas o con un panecillo tierno o con una ensalada.
    Currywurst, sugerencia de presentación
  • Tu currywurst está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100grsCalorías: 1500kcal
Keyword cocina alemana, comida callejera, street food
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Currywurst

Currywurst

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones