Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola
Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola

Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola

Este bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola es una auténtica delicia porque las semillas de amapola le aportan un "crunch" muy peculiar y encima es fácil de hacer... ¡y conquistarás a los tuyos con él!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de queso Ricotta
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 140 gramos de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • la ralladura de un limón
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, preparar los ingredientes
  • Escurrimos bien el queso Ricotta y lo ponemos en un bol vertiéndole el aceite de oliva virgen extra,
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, escurrir el queso Ricotta, ponerlo en un bol y verter el aceite de oliva
  • el azúcar blanquilla, la ralladura de limón...
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, añadir el azúcar blanquilla y la ralladura de limón
  • ...y los huevos...
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, añadir los huevos
  • ... mezclando bien con ayuda de unas varillas manuales hasta tener una crema.
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, mezclar con varillas manuales hasta obtener una crema
  • En otro bol ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, la levadura, la sal, el bicarbonato y las semillas de amapola, y las mezclamos bien.
  • A continuación echamos los ingredientes secos a los húmedos en varias tandas...
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, mezclar en otro bol la harina tamizada, la levadura, la sal, el bicarbonato y las semillas de amapola, y añadir a la otra mezcla
  • ... y los integramos ayudándonos de una lengua.
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, mezclar bien con una lengua
  • Engrasamos y enharinamos un molde, usé uno tipo Bundt, y vertemos la masa igualando la parte superior con la espátula.
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, encamisar el molde, volcar la masa y alisar con una espátula
  • Precalentamos el horno, metemos el molde relleno y horneamos a 175º durante 35 a 45 minutos hasta que esté bien dorado por fuera y al pinchar con un palito salga limpio.
  • Lo sacamos del horno dejándolo enfriar unos minutos en el molde...
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, hornear
  • ... para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • Lo ponemos en una bandeja de presentación espolvoreado con azúcar glass.
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, una vez desmoldado y enfriado, espolvorear con azúcar glass
  • Al cortarlo en porciones verás la distribución de las semillas de amapola dentro del bizcocho.
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, servir en porciones
  • El bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola está listo para comer.
    Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola, sugerencia de presentación
  • En este caso lo acompañé con unas fresas frescas y una mermelada de frutos rojos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola

Bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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