Crema de maíz y puerros
Crema de maíz y puerros

Crema de millo y puerros

Esta receta de crema de millo y puerros es muy fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes, así que anímate para que veas qué rica queda.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 lata de millo dulce (maíz dulce, de unos 500 gramos)
  • 3 puerros
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla
  • 2 papas
  • 30 gramos de mantequilla
  • un chorrito de aceite de oliva
  • una pastilla de caldo de verduras
  • agua
  • nata
  • un par de rebanadas de pan de molde (para los picatostes)
  • 30 gramos de mantequilla derretida (para los picatostes)
  • unas lonchas de jamón serrano (para decorar el plato)
  • unos granos de millo bien escurridos (para decorar el plato)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes pelando las papas y la cebolla y dejando sólo la parte blanca de los puerros.
    Crema de maíz y puerros, preparar los ingredientes
  • Troceamos los puerros lavados, las papas peladas, el apio y la cebolla.
    Crema de maíz y puerros, trocearlos
  • Ponemos a derretir la mantequilla en un caldero con un chorrito de aceite de oliva...
    Crema de maíz y puerros, derretir la mantequilla con aceite en un caldero
  • ... y agregamos los ingredientes troceados dejando rehogar a fuego moderado.
    Crema de maíz y puerros, agregar los ingredientes troceados
  • Cuando la cebolla transparente...
    Crema de maíz y puerros, vigilar a que la cebolla esté transparente
  • ... añadimos el millo dulce bien escurrido...
    Crema de maíz y puerros, añadir el maíz
  • ... mezclando todos los ingredientes.
    Crema de maíz y puerros, remover todos los ingredientes
  • Pasados unos minutos añadimos la pastilla de caldo desmenuzada...
    Crema de maíz y puerros, añadir la pastilla de caldo troceada
  • ... y agua suficiente para cubrir bien todos los componentes.
    Crema de maíz y puerros, añadir agua hasta cubrir
  • No hace falta añadir sal, pues ya lleva incorporada la pastilla de caldo.
  • Dejamos hervir a fuego medio hasta que las verduras estén cocidas, unos 25 – 30 minutos.
  • Pasado el tiempo vamos a triturar los alimentos poniéndolos en un vaso americano hasta tener una crema espesa.
    Crema de maíz y puerros, cocinar y triturar hasta obtener una crema
  • Luego colamos la crema pasándola por el chino...
    Crema de maíz y puerros, pasarla por el chino
  • ... añadiendo la nata y dejándola cocer unos minutos hasta tenerla integrada. Dejamos reposar la crema hasta su utilización.
    Crema de maíz y puerros, añadir la nata y remover hasta que se integre
  • Para hacer unos picatostes corté las rebanadas de pan de molde con un cortapastas,
    Crema de maíz y puerros, cortar formas en el pan de molde
  • derretí un poco de mantequilla en el microondas,
    Crema de maíz y puerros, derretir mantequilla en el microondas
  • pinté los trocitos de pan con una brocha de cocina y los coloqué en una bandeja de horno sobre papel de hornear...
    Crema de maíz y puerros, pintar las formas de pan con la mantequilla sobre una bandeja de horno
  • ... tostándolos en el horno a máxima temperatura hasta que tuvieran el color deseado.
    Crema de maíz y puerros, hornear hasta dorar
  • Para terminar de adornar el plato utilicé unas lonchas de un buen jamón serrano.
    Crema de maíz y puerros, decorar con jamón serrano
  • Cuando vayamos a utilizar la crema la calentamos...
    Crema de maíz y puerros, calentar la crema antes de emplatar
  • ... y la servimos en los platos elegidos decorando con los picatostes, unos trocitos de jamón serrano y unos granos de millo bien escurridos.
    Crema de maíz y puerros, sugerencia de presentación
  • En casa la tomamos caliente pero también puedes tomarla fría o templada.
  • La crema de millo y puerros está lista para comer, ¡hmmm!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de maíz y puerros

Crema de millo y puerros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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