Guiso de longanizas con majada de almendras

Guiso de longanizas con majada de almendras

Esta contundente receta combina unas buenas longanizas sin piel con una majada de almendras. El resultado es este guiso de longanizas con majada de almendras que conquistará a los tuyos y cubrirá las expectativas de cualquier paladar exigente.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 5 rebanadas de pan del día anterior (para la majada de almendras)
  • 3 dientes de ajo (para la majada de almendras)
  • un puñadito de almendras con piel (para la majada de almendras)
  • una pizca de sal gorda (para la majada de almendras)
  • una cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para la majada de almendras)
  • unas hebritas de azafrán (para la majada de almendras)
  • un chorrito de vinagre de vino blanco (para la majada de almendras)
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 400 gramos de longaniza fresca
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 pimiento verde
  • un vasito de vino blanco
  • 400 gramos de tomate rallado (o triturado de bote comercial)
  • una cucharada de azúcar (si usas tomate triturado comercial)
  • 3 papas medianas
  • 1/2 litro de caldo de carne (lo puedes hacer con una pastilla de caldo de carne)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la majada de almendras y para ello pelamos los tres dientes de ajo.
  • Cortamos las rebanadas de pan del día anterior y cogemos un puñado de almendras sin pelar.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, pelar los dientes de ajo, preparar las almendras y el pan del día anterior
  • En el mismo caldero en el que vayamos a hacer el guiso ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, poner un fondo de aceite de oliva en un caldero
  • ... y doramos los dientes de ajo y los reservamos.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, poner a dorar los ajos
  • En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, freír las rebanadas de pan
  • ... que retiramos cuando estén doradas y freímos también las almendras...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, dorar también las almendras
  • ... reservando los tres ingredientes hasta terminar la majada.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, reservarlos
  • Continuamos cortando las longanizas, que vienen sin piel, en trozos de bocado...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, cortar las longanizas en trozos de bocado
  • ... y las agregamos al mismo aceite que teníamos en el caldero...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, dorarlas por todos lados
  • ... y las tenemos a fuego medio hasta que estén bien cocidas por todas partes.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, dorarlas por todos lados
  • Entonces las sacamos del caldero y las reservamos en un plato.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, reservarlas en un plato
  • Cortamos en cuadraditos tanto la cebolla roja como el pimiento pelado...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, trocear la cebolla y el pimiento
  • ... y los incorporamos al caldero para sofreírlas.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, incorporarlas al caldero
  • Cuando la cebolla empiece a transparentar vertemos el vino blanco y dejamos unos minutos hasta que evapore el alcohol.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir el vino cuando la cebolla transparente
  • Luego añadimos el tomate rallado o triturado. Si usas un preparado comercial te aconsejo que añadas 1 – 2 cucharadas de azúcar para combatir la acidez.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir el tomate triturado
  • Pelamos y triscamos las tres papas...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, pelar y triscar las papas
  • ... y las añadimos al caldero...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadirlas al caldero
  • ... junto con el caldo de carne caliente dejando cocinar todo durante 5 minutos.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir el caldo de carne caliente
  • Pasado el tiempo volvemos a echar la longaniza al guiso removiendo todo bien.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir las longanizas
  • Mientras, terminamos de preparar la majada de almendras poniendo en el almirez los dientes de ajo con el pan frito,
    Guiso de longanizas con majada de almendras, preparar el majado
  • añadiendo después las almendras, la cucharadita de pimentón, el puñadito de sal gorda y las hebras de azafrán y machacando todos los ingredientes.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir la cucharadita de pimentón, el puñadito de sal gorda y las hebras de azafrán
  • Para terminar con la majada le vertemos un chorrito de vinagre de vino blanco y mezclamos bien.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, mezclarlo todo bien
  • Ya solo queda agregarla al caldero dentro del guiso...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, agregarlo al guiso
  • ... removiendo bien para que se distribuya por todo el caldero.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, remover bien
  • Dejamos continuar la cocción con el caldero tapado durante 30 – 35 minutos comprobando que las papas están cocidas y probando de sal y de acidez.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, terminar de cocer y corregir de sal y acidez
  • Entonces dejamos reposar el guiso de longanizas con majada de almendras hasta que lo vayamos a utilizar.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, sugerencia de presentación
  • Caliéntalo a tu gusto y listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de longanizas con majada de almendras

Guiso de longanizas con majada de almendras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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