Guiso de ternera con verduras y garbanzos

(Versión para imprimir)

Para cuando hace frío o simplemente para cuando apetece un plato contundente, te traigo este guiso de ternera con verduras y garbanzos que combina carne, verdura y legumbres y te aseguro que está riquísimo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentar añadimos la carne de ternera para sellarla por todas partes.
  2. Mientras se dora la carne picamos la cebolla y los ajos...
  3. ... y las introducimos en la olla cuando la carne esté sellada.
  4. Sazonamos con pimienta molida.
  5. Removemos y añadimos la pasta y media de caldo de carne por lo que no añadimos sal al guiso.
  6. Cortamos las zanahorias y las habichuelas en trozos y los añadimos.
  7. Lavamos muy bien los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y los añadimos a la olla añadiéndole el comino y el pimentón.
  8. Añadimos el vino...
  9. ... y dejamos que evapore el alcohol y luego añadimos el agua.
  10. Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos 30 minutos a fuego lento.
  11. El guiso de ternera con verduras y garbanzos está listo para comer.
  12. En esta ocasión lo acompañamos con unas papas fritas en cuadraditos.
  13. Si buscas más recetas de cuchara te aconsejo visitar este enlace donde encontrarás más ideas para cocinar.

Más datos:

Volver atrás