Esta receta de pasta con espinacas y bechamel es muy sabrosa y versátil que gustará a muchos. Además, si le quitas el bacon obtendrás un plato apto para vegetarianos.
Ingredientes
- pasta al gusto (en este caso son pajaritas o farfales)
- 1 cebolla mediana
- 50 gramos de piñones
- 300 gramos de bacon ahumado
- 8 manojos de espinacas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- bechamel (leer receta)
- queso parmesano rallado (al gusto) o bien cortado finamente
Elaboración paso a paso
- En una sartén doramos los piñones sin nada de aceite.
- Hay que controlarlos bien, ya que en un momentito se quedan dorados y se te pueden quemar. Reservamos en un plato.
- Seguidamente pochamos cebolla bien picadita y cuando empiece a blanquear, añadimos el bacon cortadito en tiritas. Dejamos dorar un rato.
- Seguidamente habremos lavado las hojas de espinaca, quitándoles los rabos. Las dejamos enteras, ya que enseguida se queda reducido el tamaño.
- Añadimos a la sartén los piñones y las espinacas.
- Rehogamos un poco moviéndolo todo, sin dejar que se hagan demasiado las espinacas.
- Seguidamente añadimos la salsa bechamel y movemos todo bien un par de minutos.
- Por último, habremos cocido la pasta en abundante agua con sal, y dejamos hervir para que quede al dente (ver siempre las instrucciones del fabricante, ya que cada marca tiene un tiempo de cocción diferente).
- Escurrimos y servimos encima el preparado que hemos hecho con las espinacas y los demás ingredientes. Listo para comer.
- Se puede añadir, si se quiere, un poco de queso parmesano rallado, o bien cortado en tiras muy finitas con un pelador de papas. ¡A disfrutar de esta pasta con espinacas y bechamel!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!