Arroz con secreto ibérico y verduras al horno
Arroz con secreto ibérico y verduras al horno

Arroz con secreto ibérico y verduras al horno

Este arroz con secreto ibérico y verduras al horno (se termina al horno) es contundente pero espectacular y te resolverá una comida especial, ¡y con nota!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de arroz redondo
  • 500 gramos de secreto de cerdo ibérico
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates rallados
  • un bote grande de habichuelas planas
  • un bote de corazones de alcachofa
  • un vasito de vino blanco
  • un litro de caldo de verduras
  • pimientas molidas
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración retirando el exceso de grasa del secreto ibérico, cortándolo en trozos de bocado y salpimentándolos.
  • En una paella con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente echamos a dorar el secreto salpimentado y ponemos la cabeza de ajos sin pelar en el centro.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, dorar el secreto con la cabeza de ajos en el centro
  • Mientras, pelamos las cebolletas y las cortamos en aritos y pelamos el pimiento rojo y lo cortamos en trozos...
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, trocear las cebolletas y el pimiento rojo
  • ... y rallamos los tomates.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, rallar los tomates
  • Cuando la carne haya cambiado de color...
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, vigilar que el secreto haya cambiado de color
  • ... la retiramos del fuego reservándola en un plato y echamos a la paella las cebolletas y el pimiento rojo troceados, dejando la cabeza de ajos en el centro.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, retirar el secreto y poner a pochar las verduras
  • Cuando la cebolleta esté translúcida añadimos el tomate rallado.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, añadir el tomate rallado
  • Pasados unos minutos echamos el vasito de vino blanco...
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, añadir el vino blanco
  • ... y las hebras de azafrán...
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, añadir las hebras de azafrán
  • ... dejando que evapore el alcohol para luego volver a poner el secreto reservado mezclando todo bien.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, añadir el secreto
  • Lo siguiente es agregar las habichuelas planas...
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, añadir las habichuelas planas
  • ... que dispersamos bien por toda la paella para luego añadir el arroz...
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, añadir el arroz
  • ... y tras dejarlo sofreír unos minutos vertemos el caldo en una proporción de dos veces y media de caldo por una de arroz (es decir, 1 litro de caldo para 400 gramos de arroz).
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, verter el caldo
  • Por último ponemos los corazones de alcachofas repartidos por la paella de forma más o menos simétrica.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, añadir los corazones de alcachofa
  • Dejamos la paella al fuego durante 5 – 6 minutos mientras precalentamos el horno a 200ºC para finalmente meter la paella en el horno y tenerla horneando durante 12 – 13 minutos (unos 18 minutos en total para este tipo de arroz).
  • Pasado el tiempo confirmamos que el arroz está ya cocido y sacamos la paella del horno.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, hornear
  • La cubrimos por completo con papel de aluminio con cuidado de no quemarnos y la dejamos reposar 10 – 15 minutos.
  • Entonces el arroz con secreto ibérico y verduras al horno estará listo para comer.
    Arroz con secreto ibérico y verduras al horno, sugerencia de presentación
  • Ten preparados unos limones frescos cortados en cuartos por si a la gente le gusta con limón exprimido por encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con secreto ibérico y verduras al horno

Arroz con secreto ibérico y verduras al horno

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones