Para los amantes del salmón, esta receta de mar y montaña de salmón es ideal, pues se prepara rápidamente y es muy sabrosa. ¡Anímate a hacerla y sorprender!
Ingredientes
- 800 gramos de salmón fresco
- 150 gramos de bacon en lonchas
- unas ramitas de eneldo
- sal
- pimienta molida de tres colores
Elaboración paso a paso
- Le decimos al pescadero que nos haga unos filetes de salmón sin piel y a ser posible de la parte de la cola y los cortamos en trozos de 3 – 4 cm de ancho.
- Salpimentamos por ambos lados. Colocamos unas hojitas de eneldo por una de las caras.
- Disponemos las lonchas de bacon retirándoles el filo duro.
- Envolvemos cada trozo de salmón con 2 lonchas de bacon.
- Calentamos una sartén sin aceite y ponemos a dorar los trozos de salmón.
- Cuando esté dorado...
- ... vamos dando la vuelta por las 4 caras.
- Listos para comer. En esta ocasión lo hemos acompañado con un puré de papas realizado con sal, pimienta, mantequilla, leche y un chorrito de aceite de oliva dentro y unas gotitas por encima para decorar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!