Mar y montaña de salmón
Mar y montaña de salmón

Mar y montaña de salmón

Para los amantes del salmón, esta receta de mar y montaña de salmón es ideal, pues se prepara rápidamente y es muy sabrosa. ¡Anímate a hacerla y sorprender!
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de salmón fresco
  • 150 gramos de bacon en lonchas
  • unas ramitas de eneldo
  • sal
  • pimienta molida de tres colores

Elaboración paso a paso
 

  • Le decimos al pescadero que nos haga unos filetes de salmón sin piel y a ser posible de la parte de la cola y los cortamos en trozos de 3 – 4 cm de ancho.
    Mar y montaña de salmón, filetear el salmón sil piel
  • Salpimentamos por ambos lados. Colocamos unas hojitas de eneldo por una de las caras.
    Mar y montaña de salmón, salpimentar y añadir eneldo
  • Disponemos las lonchas de bacon retirándoles el filo duro.
    Mar y montaña de salmón, quitar el filo duro al bacon
  • Envolvemos cada trozo de salmón con 2 lonchas de bacon.
    Mar y montaña de salmón, envolver el salmón con el bacon
  • Calentamos una sartén sin aceite y ponemos a dorar los trozos de salmón.
    Mar y montaña de salmón, dorar en una sartén
  • Cuando esté dorado...
    Mar y montaña de salmón, dar la vuelta hasta que estén bien dorados por las cuatro caras
  • ... vamos dando la vuelta por las 4 caras.
    Mar y montaña de salmón, dorar por todas las caras
  • Listos para comer. En esta ocasión lo hemos acompañado con un puré de papas realizado con sal, pimienta, mantequilla, leche y un chorrito de aceite de oliva dentro y unas gotitas por encima para decorar.
    Mar y montaña de salmón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mar y montaña de salmón

Mar y montaña de salmón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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