Para los amantes del salmón, esta receta de mar y montaña de salmón es ideal, pues se prepara rápidamente y es muy sabrosa. ¡Anímate a hacerla y sorprender!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 20 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 800 gramos de salmón fresco
- 150 gramos de bacon en lonchas
- unas ramitas de eneldo
- sal
- pimienta molida de tres colores
Instrucciones:
- Le decimos al pescadero que nos haga unos filetes de salmón sin piel y a ser posible de la parte de la cola y los cortamos en trozos de 3 – 4 cm de ancho.
- Salpimentamos por ambos lados. Colocamos unas hojitas de eneldo por una de las caras.
- Disponemos las lonchas de bacon retirándoles el filo duro.
- Envolvemos cada trozo de salmón con 2 lonchas de bacon.
- Calentamos una sartén sin aceite y ponemos a dorar los trozos de salmón.
- Cuando esté dorado...
- ... vamos dando la vuelta por las 4 caras.
- Listos para comer. En esta ocasión lo hemos acompañado con un puré de papas realizado con sal, pimienta, mantequilla, leche y un chorrito de aceite de oliva dentro y unas gotitas por encima para decorar.
Más datos:
- Fecha: 1 mayo, 2013
- Cantidad: 1 sartenada (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Ibéricos, Ocasiones especiales, Pescados, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, San Valentín
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Para los amantes del salmón, esta receta de mar y montaña de salmón es ideal, pues se prepara rápidamente y es muy sabrosa. ¡Anímate a hacerla y sorprender!