Para cambiar el puré de papas habitual te recomiendo esta sencilla receta que añade pimentón y que acompañará perfectamente un plato de carne: ternera gallega con puré de papas al pimentón.
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas
- sal gorda
- unas ramitas de perejil fresco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharadita de orégano
- 1 filete de ternera gallega por persona
- una pizca de sal fina
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Ponemos a hervir las papas peladas y troceadas con un poco de sal gorda.
- Mientras, lavamos unas ramitas de perejil, las ponemos en una taza...
- ... y con ayuda de unas tijeras las picamos pequeñitas y las reservamos.
- Cuando las papas estén hechas las escurrimos...
- ... y en el mismo caldero las machacamos bien.
- Una vez machacadas,
- le añadimos el aceite de oliva y el perejil picado,
- el pimentón y el orégano...
- ... y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Salpimentamos los filetes de ternera gallega y los ponemos sobre una sartén o plancha bien caliente, sin nada de aceite.
- Los cocinamos vuelta y vuelta, a gusto de cada cual y los acompañamos con este rico puré de papas al pimentón.
- La ternera gallega con puré de papas al pimentón está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!