Ternera gallega con puré de papas al pimentón

Ternera gallega con puré de papas al pimentón

Para cambiar el puré de papas habitual te recomiendo esta sencilla receta que añade pimentón y que acompañará perfectamente un plato de carne: ternera gallega con puré de papas al pimentón.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos a hervir las papas peladas y troceadas con un poco de sal gorda.
  2. Mientras, lavamos unas ramitas de perejil, las ponemos en una taza...
  3. ... y con ayuda de unas tijeras las picamos pequeñitas y las reservamos.
  4. Cuando las papas estén hechas las escurrimos...
  5. ... y en el mismo caldero las machacamos bien.
  6. Una vez machacadas,
  7. le añadimos el aceite de oliva y el perejil picado,
  8. el pimentón y el orégano...
  9. ... y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  10. Salpimentamos los filetes de ternera gallega y los ponemos sobre una sartén o plancha bien caliente, sin nada de aceite.
  11. Los cocinamos vuelta y vuelta, a gusto de cada cual y los acompañamos con este rico puré de papas al pimentón.
  12. La ternera gallega con puré de papas al pimentón está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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