Ternera gallega con puré de papas al pimentón
Ternera gallega con puré de papas al pimentón

Ternera gallega con puré de papas al pimentón

Para cambiar el puré de papas habitual te recomiendo esta sencilla receta que añade pimentón y que acompañará perfectamente un plato de carne: ternera gallega con puré de papas al pimentón.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de papas
  • sal gorda
  • unas ramitas de perejil fresco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 filete de ternera gallega por persona
  • una pizca de sal fina
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a hervir las papas peladas y troceadas con un poco de sal gorda.
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, sancochar las papas peladas y troceadas en agua con sal gorda
  • Mientras, lavamos unas ramitas de perejil, las ponemos en una taza...
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, lavar unas ramitas de perejil y ponerlas en una taza
  • ... y con ayuda de unas tijeras las picamos pequeñitas y las reservamos.
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, picarlas muy finitas con unas tijeras
  • Cuando las papas estén hechas las escurrimos...
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, cuando estén hechas escurrir las papas
  • ... y en el mismo caldero las machacamos bien.
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, machacarlas bien
  • Una vez machacadas,
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, machacar hasta que estén bien chafadas
  • le añadimos el aceite de oliva y el perejil picado,
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, añadir el aceite de oliva y el perejil picado
  • el pimentón y el orégano...
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, añadir el pimentón y el orégano
  • ... y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, mezclar bien
  • Salpimentamos los filetes de ternera gallega y los ponemos sobre una sartén o plancha bien caliente, sin nada de aceite.
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, hacer la carne a la plancha
  • Los cocinamos vuelta y vuelta, a gusto de cada cual y los acompañamos con este rico puré de papas al pimentón.
    Ternera gallega con puré de papas al pimentón, sugerencia de presentación
  • La ternera gallega con puré de papas al pimentón está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera gallega con puré de papas al pimentón

Ternera gallega con puré de papas al pimentón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.