Para cambiar el puré de papas habitual te recomiendo esta sencilla receta que añade pimentón y que acompañará perfectamente un plato de carne: ternera gallega con puré de papas al pimentón.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kilogramo de papas
- sal gorda
- unas ramitas de perejil fresco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharadita de orégano
- 1 filete de ternera gallega por persona
- una pizca de sal fina
- pimientas molidas
Instrucciones:
- Ponemos a hervir las papas peladas y troceadas con un poco de sal gorda.
- Mientras, lavamos unas ramitas de perejil, las ponemos en una taza...
- ... y con ayuda de unas tijeras las picamos pequeñitas y las reservamos.
- Cuando las papas estén hechas las escurrimos...
- ... y en el mismo caldero las machacamos bien.
- Una vez machacadas,
- le añadimos el aceite de oliva y el perejil picado,
- el pimentón y el orégano...
- ... y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Salpimentamos los filetes de ternera gallega y los ponemos sobre una sartén o plancha bien caliente, sin nada de aceite.
- Los cocinamos vuelta y vuelta, a gusto de cada cual y los acompañamos con este rico puré de papas al pimentón.
- La ternera gallega con puré de papas al pimentón está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 28 julio, 2018
- Cantidad: 1 bol de puré (6 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Invierno, Otoño, Para los niños, Primavera, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verano
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Resumen: Para cambiar el puré de papas habitual te recomiendo esta sencilla receta que añade pimentón y que acompañará perfectamente un plato de carne: ternera gallega con puré de papas al pimentón.