Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Para cuando hace frío o simplemente para cuando apetece un plato contundente, te traigo este
guiso de ternera con verduras y garbanzos
que combina carne, verdura y legumbres y te aseguro que está riquísimo.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
30
minutos
min
Tiempo total
45
minutos
min
Plato
Plato único
Cocina
Española
Raciones
6
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1100
gramos de
ternera
para guiso (troceada)
1
papa
por persona
2
zanahorias
2
cebollas
3
dientes de
ajo
250
gramos de
habichuelas
(judías verdes)
400
gramos de
garbanzos cocidos
(o 1 frasco ya cocido)
1
cucharadita de
pimentón de la Vera
1,5
pastas de
caldo de carne
1
cucharadita de
comino
molido
1
cucharadita al gusto de
pimienta molida
un
poco más de la mitad de un vaso de
vino blanco
la
misma cantidad de
agua
(más o menos)
aceite de oliva
Elaboración paso a paso
En una olla exprés ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentar añadimos la carne de ternera para sellarla por todas partes.
Mientras se dora la carne picamos la cebolla y los ajos...
... y las introducimos en la olla cuando la carne esté sellada.
Sazonamos con pimienta molida.
Removemos y añadimos la pasta y media de caldo de carne por lo que no añadimos sal al guiso.
Cortamos las zanahorias y las habichuelas en trozos y los añadimos.
Lavamos muy bien los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y los añadimos a la olla añadiéndole el comino y el pimentón.
Añadimos el vino...
... y dejamos que evapore el alcohol y luego añadimos el agua.
Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos 30 minutos a fuego lento.
El
guiso de ternera con verduras y garbanzos
está listo para comer.
En esta ocasión lo acompañamos con unas papas fritas en cuadraditos.
Si buscas más
recetas de cuchara
te aconsejo visitar
este enlace
donde encontrarás más ideas para cocinar.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Guiso de ternera con verduras y garbanzos
Fefi