Esta sencilla receta de casoncelli con bacon, tomate y albahaca te sorprenderá por su exquisito sabor; basta con que tengas una buena pasta fresca rellena para hacerla.
Ingredientes
- 500 gramos de casoncelli (u otro tipo de pasta rellena)
- un puñadito de sal gorda (para hervir la pasta)
- 250 gramos de bacon ahumado
- un chorrito de aceite de oliva
- 500 gramos de Salsa de tomate (tomate triturado)
- 1 cucharadita de albahaca seca
- queso parmesano rallado (para espolvorear)
Elaboración paso a paso
- Preparamos la pasta mientras ponemos a hervir un caldero con abundante agua y un puñadito de sal gorda.
- En un caldero con una gotita de aceite de oliva ponemos a dorar el bacon ahumado que habremos cortado en taquitos previamente.
- Cuando estén ligeramente dorados añadimos el tomate triturado.
- Echamos los casoncelli al agua cuando comience a hervir dejándolos un par de minutos, ya que es pasta fresca y si la tienes más tiempo se deshace.
- A continuación añadimos la albahaca seca al caldero con el tomate...
- ... dejando cocer a fuego moderado unos cinco minutos.
- Escurrimos la pasta.
- Emplatamos colocando una cama de pasta y encima la salsa de tomate y por último espolvoreamos al gusto queso parmesano rallado.
- Los casoncelli con bacon, tomate y albahaca están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!