Casoncelli con bacon, tomate y albahaca

Casoncelli con bacon, tomate y albahaca

Esta sencilla receta de casoncelli con bacon, tomate y albahaca te sorprenderá por su exquisito sabor; basta con que tengas una buena pasta fresca rellena para hacerla.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos la pasta mientras ponemos a hervir un caldero con abundante agua y un puñadito de sal gorda.
  2. En un caldero con una gotita de aceite de oliva ponemos a dorar el bacon ahumado que habremos cortado en taquitos previamente.
  3. Cuando estén ligeramente dorados añadimos el tomate triturado.
  4. Echamos los casoncelli al agua cuando comience a hervir dejándolos un par de minutos, ya que es pasta fresca y si la tienes más tiempo se deshace.
  5. A continuación añadimos la albahaca seca al caldero con el tomate...
  6. ... dejando cocer a fuego moderado unos cinco minutos.
  7. Escurrimos la pasta.
  8. Emplatamos colocando una cama de pasta y encima la salsa de tomate y por último espolvoreamos al gusto queso parmesano rallado.
  9. Los casoncelli con bacon, tomate y albahaca están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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