Este pollo con almendras al estilo chino es un plato hecho al wok con unos toques orientales. Fácil y rico. Anímate a prepararlo en casa, ¡sorprenderás!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: China
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kilo de pechugas de pollo
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 2 cucharadas de maizena
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 trozo de jengibre
- 1 cebolleta (incluyendo la parte verde)
- 1 cucharadita de vinagre de arroz (para la salsa)
- 2 cucharaditas de salsa de soja (para la salsa)
- 2 cucharaditas de salsa de ostras (para la salsa)
- pimientas molidas (para la salsa)
- 2 cucharaditas de azúcar (para la salsa)
- unas gotas de aceite de sésamo (para la salsa)
- 1/2 taza de agua (para la salsa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 taza de almendras tostadas
Instrucciones:
- Preparamos las pechugas de pollo,
- las cortamos en trocitos y le añadimos el bicarbonato,
- lo removemos bien y lo dejamos reposar 15 – 20 minutos.
- Mientras mezclamos en un bol la salsa echando el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, las pimientas molidas, el azúcar, el aceite de sésamo y el agua...
- ... y removemos bien hasta emulsionar.
- Tostamos las almendras y las reservamos.
- Troceamos la cebolleta y laminamos el jengibre.
- Lavamos el pollo para retirarle el bicarbonato y lo dejamos escurrir.
- Una vez escurrido le añadimos la maizena...
- ... y lo embadurnamos bien con las manos.
- Calentamos el wok y le añadimos unas gotitas de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de oliva suave.
- Cuando esté bien caliente añadimos el pollo...
- ... y cuando quede completamente blanco lo retiramos.
- En el mismo wok añadimos un poco más de aceite de oliva y sésamo y doramos las verduras.
- Cuando estén ligeramente doradas...
- ... le añadimos de nuevo el pollo y la salsa que teníamos reservada.
- Cuando esté todo integrado añadimos las almendras y dejamos un par de minutos al fuego.
- El pollo con almendras al estilo chino está listo para comer.
- En esta ocasión lo acompañé con un arroz basmati.
Más datos:
- Fecha: 8 noviembre, 2017
- Cantidad: 1 wok (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Oriental, Con frutos secos, De mundo, Invierno, Ocasiones especiales, Otoño, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
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Resumen: Este pollo con almendras al estilo chino es un plato hecho al wok con unos toques orientales. Fácil y rico. Anímate a prepararlo en casa, ¡sorprenderás!