Pollo con almendras al estilo chino
Pollo con almendras al estilo chino

Pollo con almendras al estilo chino

Este pollo con almendras al estilo chino es un plato hecho al wok con unos toques orientales. Fácil y rico. Anímate a prepararlo en casa, ¡sorprenderás!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina China
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de pechugas de pollo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cebolleta (incluyendo la parte verde)
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de salsa de soja (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de salsa de ostras (para la salsa)
  • pimientas molidas (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de azúcar (para la salsa)
  • unas gotas de aceite de sésamo (para la salsa)
  • 1/2 taza de agua (para la salsa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 taza de almendras tostadas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las pechugas de pollo,
    Pollo con almendras al estilo chino, preparar las pechugas de pollo
  • las cortamos en trocitos y le añadimos el bicarbonato,
    Pollo con almendras al estilo chino, añadir el bicarbonato
  • lo removemos bien y lo dejamos reposar 15 – 20 minutos.
    Pollo con almendras al estilo chino, remover bien y dejar reposar
  • Mientras mezclamos en un bol la salsa echando el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, las pimientas molidas, el azúcar, el aceite de sésamo y el agua...
    Pollo con almendras al estilo chino, mezclamos en un bol la salsa echando el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, las pimientas molidas, el azúcar, el aceite de sésamo y el agua
  • ... y removemos bien hasta emulsionar.
    Pollo con almendras al estilo chino, remover bien hasta emulsionar
  • Tostamos las almendras y las reservamos.
    Pollo con almendras al estilo chino, tostar las almendras y reservar
  • Troceamos la cebolleta y laminamos el jengibre.
    Pollo con almendras al estilo chino, trocear la cebolleta y laminar el jengibre
  • Lavamos el pollo para retirarle el bicarbonato y lo dejamos escurrir.
    Pollo con almendras al estilo chino, lavar el pollo para quitarle el bicarbonato y escurrir
  • Una vez escurrido le añadimos la maizena...
    Pollo con almendras al estilo chino, añadirle la maizena
  • ... y lo embadurnamos bien con las manos.
    Pollo con almendras al estilo chino, embadurnarlo bien con las manos
  • Calentamos el wok y le añadimos unas gotitas de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de oliva suave.
    Pollo con almendras al estilo chino, calentar el wok y añadir unas gotitas de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de oliva suave
  • Cuando esté bien caliente añadimos el pollo...
    Pollo con almendras al estilo chino, cuando esté bien caliente añadimos el pollo
  • ... y cuando quede completamente blanco lo retiramos.
  • En el mismo wok añadimos un poco más de aceite de oliva y sésamo y doramos las verduras.
    Pollo con almendras al estilo chino, tras hacer el pollo, retirar y rehogar las verduras
  • Cuando estén ligeramente doradas...
    Pollo con almendras al estilo chino, hasta que estén doradas
  • ... le añadimos de nuevo el pollo y la salsa que teníamos reservada.
    Pollo con almendras al estilo chino, añadir el pollo y la salsa
  • Cuando esté todo integrado añadimos las almendras y dejamos un par de minutos al fuego.
    Pollo con almendras al estilo chino, añadir la almendras y remover
  • El pollo con almendras al estilo chino está listo para comer.
    Pollo con almendras al estilo chino, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión lo acompañé con un arroz basmati.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo con almendras al estilo chino

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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