Frittata para Fátima
Frittata para Fátima

Frittata para Fátima

Esta frittata para Fátima es un plato que fue creado específicamente para Fátima. Además, es muy completo e incluye todos los ingredientes necesarios para una buena comida. Te recomiendo prepararlo y probarlo, ¡te sorprenderá!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • las partes verdes de 2 cebolletas
  • 4 tomates maduros
  • 3 panes de leche
  • 4 vasitos de leche
  • 300 gramos de lacón
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las cebollas, los ajos y las partes verdes de dos cebolletas.
    Frittata para Fátima, preparar las cebollas, los ajos y las partes verdes de las cebolletas
  • Picamos los ajos y las cebollas y cortamos en rodajitas las partes verdes de las cebolletas.
  • Echamos los ajos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva caliente...
    Frittata para Fátima, en una sartén caliente con aceite de oliva echar primero los ajos
  • ... y después las cebollas y las partes verdes de las cebolletas hasta que estén sofritas.
    Frittata para Fátima, luego echar las cebollas y la parte verde de las cebolletas
  • Pelamos los tomates, los cortamos en gajitos...
    Frittata para Fátima, pelar los tomates
  • ... y los echamos a la sartén cuando la cebolla esté transparente.
    Frittata para Fátima, cortar los tomates en gajos y echarles a la sartén
  • Mezclamos todo bien...
    Frittata para Fátima, mezclar todo bien
  • ... y lo dejamos sofreír durante 10 minutos.
    Frittata para Fátima, dejar sofreír unos 10 minutos
  • Preparamos el lacón cortándolo en trozos generosos.
    Frittata para Fátima, cortar el lacón en trozos generosos
  • Preparamos el pan de leche troceándolo en cuadraditos.
    Frittata para Fátima, trocear el pan de leche
  • Echamos el azúcar moreno al sofrito...
    Frittata para Fátima, añadir el azúcar moreno
  • ... y los trozos de pan de leche...
    Frittata para Fátima, echar el pan de leche al sofrito
  • ... y removemos bien para que el pan se impregne del resto de ingredientes durante 1 o 2 minutos.
    Frittata para Fátima, remover bien
  • Por último, añadimos el lacón...
    Frittata para Fátima, añadir el lacón
  • ... y lo dejamos sofreír unos minutos.
  • Ahora agregamos la leche...
    Frittata para Fátima, agregar la leche
  • ... para que se empapen todos los ingredientes.
    Frittata para Fátima, mover lentamente para que se mezclen los sabores
  • Hay que mover con cuidado para no destrozar el pan.
  • Dejamos hervir a fuego moderado otros 5 minutos.
  • El plato irá espesando...
    Frittata para Fátima, el plato irá espesando
  • ... y reduciendo hasta tener la consistencia deseada.
    Frittata para Fátima, dejar reducir hasta que tenga la consistencia adecuada
  • Dejamos reposar unos minutos y nuestra frittata para Fátima estará lista para comer.
    Frittata para Fátima, sugerencia de presentación
  • ¡Verás qué rica queda!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Frittata para Fátima

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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