Esta frittata para Fátima es un plato que fue creado específicamente para Fátima. Además, es muy completo e incluye todos los ingredientes necesarios para una buena comida. Te recomiendo prepararlo y probarlo, ¡te sorprenderá!
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- las partes verdes de 2 cebolletas
- 4 tomates maduros
- 3 panes de leche
- 4 vasitos de leche
- 300 gramos de lacón
- 3 o 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos las cebollas, los ajos y las partes verdes de dos cebolletas.
- Picamos los ajos y las cebollas y cortamos en rodajitas las partes verdes de las cebolletas.
- Echamos los ajos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva caliente...
- ... y después las cebollas y las partes verdes de las cebolletas hasta que estén sofritas.
- Pelamos los tomates, los cortamos en gajitos...
- ... y los echamos a la sartén cuando la cebolla esté transparente.
- Mezclamos todo bien...
- ... y lo dejamos sofreír durante 10 minutos.
- Preparamos el lacón cortándolo en trozos generosos.
- Preparamos el pan de leche troceándolo en cuadraditos.
- Echamos el azúcar moreno al sofrito...
- ... y los trozos de pan de leche...
- ... y removemos bien para que el pan se impregne del resto de ingredientes durante 1 o 2 minutos.
- Por último, añadimos el lacón...
- ... y lo dejamos sofreír unos minutos.
- Ahora agregamos la leche...
- ... para que se empapen todos los ingredientes.
- Hay que mover con cuidado para no destrozar el pan.
- Dejamos hervir a fuego moderado otros 5 minutos.
- El plato irá espesando...
- ... y reduciendo hasta tener la consistencia deseada.
- Dejamos reposar unos minutos y nuestra frittata para Fátima estará lista para comer.
- ¡Verás qué rica queda!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!