Baklava
Baklava

Baklava

Un postre árabe, fácil de hacer y con un sabor exquisito por sus pistachos y miel.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 35 min
Plato Postre
Cocina Árabe
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 125 mililitros de agua
  • 250 gramos de pistachos triturados
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 1 paquete de pasta filo
  • 150 gramos de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Debemos poner la bandeja de horno cubierta con una hoja de papel de horno.
  • Fundimos la mantequilla.
    Baklava, fundir la mantequilla
  • Vamos pintando hoja a hoja, poniendo una sobre la otra, hasta 5 hojas de masa filo.
    Baklava, pintar con mantequilla y montar 5 hojas de masa filo
  • Trituramos los pistachos pelados.
    Baklava, picar los pistachos
  • Los espolvoreamos sobre las 5 hojas de masa.
    Baklava, espolvorear de pistachos
  • Repetimos la operación cubriendo los pistachos con otras 5 hojas de masa filo untadas con mantequilla.
    Baklava, cubrir los pistachos con hojas de masa filo untadas con mantequilla
  • Precalentamos el horno. Con un cuchillo fino hacemos unos rombos en la masa para que nos sea más fácil cortarla al momento de servirla.
    Baklava, cortar formando rombos
  • Metemos en el horno durante unos 10 o 15 minutos a 180ºC teniendo la precaución de que no se nos queme debiendo quedar la masa doradita y crujiente.
  • Mientras está la masa en el horno añadimos a un recipiente con 125 mililitros de agua las 3 cucharadas soperas de agua de azahar...
    Baklava, agua de azahar
  • ... y las 2 cucharadas de miel, y lo hervimos.
    Baklava, hervir el agua de azahar y la miel
  • Cuando saquemos la Baklava del horno, con un pincel, vamos mojando la superficie superior del postre con este agua. Esta operación la realizamos varias veces para que se nos impregne bien con el agua de azahar.
    Baklava, pintar hasta que impregne
  • Se cortan los rombos con un cuchillo de sierra cuando esté frío. Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Baklava

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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