Bibimbap coreano

 

Descubre cómo preparar un auténtico bibimbap coreano, un plato lleno de sabores vibrantes y equilibrados. Con ternera marinada, verduras salteadas, arroz jazmín, un huevo frito y una irresistible salsa agripicante, esta receta te llevará directo a Corea. Ideal para sorprender con un plato saludable y delicioso. ¡Anímate a cocinarlo!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Asiática, Cocina Coreana
Raciones 2 personas
Calorías 140 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de filetes de ternera en tiras
  • 3 manojos de espinacas frescas
  • 100 gramos de champiñones pequeños
  • un puñado de piñones
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 calabacín
  • 1 trozo de col
  • 2 ajos picados
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de sésamo

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa agripicante
  • 1 cucharada de Mirin (o vino blanco dulce)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar

Para el marinado:

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de ajo (prensado o rallado)
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Para acompañar:

  • 2 huevos fritos (1 por persona)
  • 250 gramos de arroz jazmín cocido

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando los ingredientes.
  • Cortamos los filetes de ternera en tiras poniéndolos en un bol grande para marinarlos.
    Bibimbap coreano, receta paso a paso
  • Le añadimos el ajo prensado, las semillas de sésamo,
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  • el aceite de sésamo, la salsa de soja y la miel, embadurnando bien la carne con el marinado.
    Bibimbap coreano, receta paso a paso
  • El siguiente paso es preparar la salsa poniendo todos los ingredientes indicados en un bol pequeño,
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  • mezclando bien hasta que emulsione y queden integrados, reservándolo para su uso posterior.
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  • Lavamos bien las espinacas, retirándoles los tallos y picándolas...
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  • ... para luego escaldarlas durante un par de minutos en un caldero con agua y una pizca de sal y escurrirlas bien.
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  • En una sartén sin nada de aceite tostamos ligeramente los piñones y los reservamos.
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  • Cortamos todas las verduras en tiras finas y las reservamos.
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  • En un wok con un chorro de aceite de sésamo bien caliente empezamos a dorar cada ingrediente por separado: las zanahorias,
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  • la col,
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  • la cebolla,
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  • los champiñones,
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  • el calabacín,
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  • el ajo picado,
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  • las espinacas con los piñones tostados...
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  • ... y por último la carne marinada dejando cada uno por separado.
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  • Para el montaje del plato ponemos en el centro de la bandeja de presentación el arroz jazmín cocido...
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  • ... y a su alrededor colocamos cada verdura por separado poniendo en el centro, sobre el arroz, la carne.
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  • Es el momento de freír los huevos...
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  • ... colocándolos encima.
    Bibimbap coreano, receta paso a paso
  • Culminamos el plato salseándolo al gusto, dejando en un lado el resto de la salsa para que cada comensal añada lo necesario.
  • Tu bibimbap coreano está listo para comer.
    Bibimbap coreano, receta paso a paso, sugerencia de presentación
  • Te recomiendo que lo prepares porque está riquísimo y te sorprenderá su sabor.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 140kcal
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Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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