Descubre cómo preparar un auténtico bibimbap coreano, un plato lleno de sabores vibrantes y equilibrados. Con ternera marinada, verduras salteadas, arroz jazmín, un huevo frito y una irresistible salsa agripicante, esta receta te llevará directo a Corea. Ideal para sorprender con un plato saludable y delicioso. ¡Anímate a cocinarlo!
Ingredientes
- 250 gramos de filetes de ternera en tiras
- 3 manojos de espinacas frescas
- 100 gramos de champiñones pequeños
- un puñado de piñones
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacín
- 1 trozo de col
- 2 ajos picados
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- 3 o 4 cucharadas de aceite de sésamo
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa agripicante
- 1 cucharada de Mirin (o vino blanco dulce)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar
Para el marinado:
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de ajo (prensado o rallado)
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Para acompañar:
- 2 huevos fritos (1 por persona)
- 250 gramos de arroz jazmín cocido
Instrucciones
- Empezamos preparando los ingredientes.
- Cortamos los filetes de ternera en tiras poniéndolos en un bol grande para marinarlos.
- Le añadimos el ajo prensado, las semillas de sésamo,
- el aceite de sésamo, la salsa de soja y la miel, embadurnando bien la carne con el marinado.
- El siguiente paso es preparar la salsa poniendo todos los ingredientes indicados en un bol pequeño,
- mezclando bien hasta que emulsione y queden integrados, reservándolo para su uso posterior.
- Lavamos bien las espinacas, retirándoles los tallos y picándolas...
- ... para luego escaldarlas durante un par de minutos en un caldero con agua y una pizca de sal y escurrirlas bien.
- En una sartén sin nada de aceite tostamos ligeramente los piñones y los reservamos.
- Cortamos todas las verduras en tiras finas y las reservamos.
- En un wok con un chorro de aceite de sésamo bien caliente empezamos a dorar cada ingrediente por separado: las zanahorias,
- la col,
- la cebolla,
- los champiñones,
- el calabacín,
- el ajo picado,
- las espinacas con los piñones tostados...
- ... y por último la carne marinada dejando cada uno por separado.
- Para el montaje del plato ponemos en el centro de la bandeja de presentación el arroz jazmín cocido...
- ... y a su alrededor colocamos cada verdura por separado poniendo en el centro, sobre el arroz, la carne.
- Es el momento de freír los huevos...
- ... colocándolos encima.
- Culminamos el plato salseándolo al gusto, dejando en un lado el resto de la salsa para que cada comensal añada lo necesario.
- Tu bibimbap coreano está listo para comer.
- Te recomiendo que lo prepares porque está riquísimo y te sorprenderá su sabor.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 140kcal
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