Empezamos preparando los ingredientes.
Cortamos los filetes de ternera en tiras poniéndolos en un bol grande para marinarlos.
Le añadimos el ajo prensado, las semillas de sésamo,
el aceite de sésamo, la salsa de soja y la miel, embadurnando bien la carne con el marinado.
El siguiente paso es preparar la salsa poniendo todos los ingredientes indicados en un bol pequeño,
mezclando bien hasta que emulsione y queden integrados, reservándolo para su uso posterior.
Lavamos bien las espinacas, retirándoles los tallos y picándolas...
... para luego escaldarlas durante un par de minutos en un caldero con agua y una pizca de sal y escurrirlas bien.
En una sartén sin nada de aceite tostamos ligeramente los piñones y los reservamos.
Cortamos todas las verduras en tiras finas y las reservamos.
En un wok con un chorro de aceite de sésamo bien caliente empezamos a dorar cada ingrediente por separado: las zanahorias,
la col,
la cebolla,
los champiñones,
el calabacín,
el ajo picado,
las espinacas con los piñones tostados...
... y por último la carne marinada dejando cada uno por separado.
Para el montaje del plato ponemos en el centro de la bandeja de presentación el arroz jazmín cocido...
... y a su alrededor colocamos cada verdura por separado poniendo en el centro, sobre el arroz, la carne.
Es el momento de freír los huevos...
... colocándolos encima.
Culminamos el plato salseándolo al gusto, dejando en un lado el resto de la salsa para que cada comensal añada lo necesario.
Tu bibimbap coreano está listo para comer.
Te recomiendo que lo prepares porque está riquísimo y te sorprenderá su sabor.