Tiramisú de fresas y amaretti
Tiramisú de fresas y amaretti

Tiramisú de fresas y amaretti

Este tiramisú de fresas y amaretti es un postre muy fácil de hacer, ya que no lleva cocción y tiene pocos ingredientes. Te animo a prepararlo, verás qué resultado tan espectacular.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo total 10 min
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de fresas frescas
  • 85 gramos de galletas amaretti
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 250 gramos de yogur griego
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Tiramisú de fresas y amaretti, preparar los ingredientes
  • En un bol colocamos los dos yogures, el queso mascarpone, el azúcar glass y la media cucharadita de extracto de vainilla...
    Tiramisú de fresas y amaretti, en un bol colocamos los dos yogures, el queso mascarpone, el azúcar glas y la media cucharadita de extracto de vainilla
  • ... y mezclamos bien usando unas varillas manuales.
    Tiramisú de fresas y amaretti, mezclar bien con unas varillas manuales
  • Ponemos en el vaso de la picadora las galletas Amaretti y las troceamos.
    Tiramisú de fresas y amaretti, poner en el vaso de una picadora las galletas amaretti y triturar
  • Lavamos y picamos las fresas reservando unas pocas para la decoración.
    Tiramisú de fresas y amaretti, lavar y picar las fresas
  • En el vaso donde vayamos a servir el tiramisú ponemos en el fondo unas pocas fresas troceadas.
    Tiramisú de fresas y amaretti, poner en los fondos de los vasos unas pocas fresas
  • Cubrimos las fresas con un poco de crema...
    Tiramisú de fresas y amaretti, cubrir las fresas con un poco de crema
  • ... y le añadimos por encima una capa de galletas troceadas.
    Tiramisú de fresas y amaretti, añadir una capa de galletas troceadas
  • Volvemos a repetir la operación poniendo otra capa de fresas...
    Tiramisú de fresas y amaretti, repetimos con una nueva capa de fresas
  • .... otra de crema...
    Tiramisú de fresas y amaretti, cubrir con una capa de crema
  • ... y más galletas.
    Tiramisú de fresas y amaretti, cubrir con una capa de galletas
  • Por último ponemos un poco más de crema, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo y decoramos con una fresa.
    Tiramisú de fresas y amaretti, poner un poco más de crema, espolvorear con cacao en polvo y decorar con una fresa
  • Introducimos los vasitos en la nevera hasta la hora de servirlos.
  • Estos tiramisús de fresas y amaretti están listos para comer.
    Tiramisú de fresas y amaretti, sugerencia de presentación
  • Si no dispones de fresas puedes usar otro tipo de fruta (melocotones, nectarinas, etcétera).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tiramisú de fresas y amaretti

Tiramisú de fresas y amaretti

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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