Pisto de verduras a la turca

Pisto de verduras a la turca

Esta receta de pisto de verduras a la turca se la vi hacer al chef Tayfun Altinbas y me pareció fantástica para presentarla en mi página: rica, fácil y con unos ingredientes bien sanos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando las berenjenas...
  2. ... que pelamos y cortamos en cuadrados. Los ponemos en un bol con agua fría y sal.
  3. Los dejamos durante una hora para quitarle el amargor a la berenjena.
  4. Mientras, pelamos y cortamos los pimientos en cuadrados y cortamos los calabacines también en cuadrados.
  5. A continuación preparamos la salsa de tomate, y para ello ponemos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un caldero amplio...
  6. ... y agregamos el tomate triturado.
  7. Aplastamos los dientes de ajo pelados y los añadimos al tomate...
  8. ... y añadimos el pimentón dulce removiendo todo bien...
  9. ... y dejando cocer durante unos 15 minutos a fuego bajo hasta que la salsa de tomate esté lista.
  10. Podemos interrumpir la elaboración aquí hasta el momento en que vayamos a freír las verduras.
  11. Cuando vayamos a continuar con la receta escurrimos la berenjena troceada.
  12. En una sartén alta con abundante aceite de oliva caliente ponemos a freír la berenjena...
  13. ... dejándola freír hasta que esté crujiente.
  14. La sacamos de la sartén y las ponemos a escurrir el exceso de aceite.
  15. Continuamos friendo los pimientos hasta que estén al dente, para luego escurrirlos también como hicimos con la berenjena.
  16. Finalmente freímos también los calabacines troceados.
  17. Ponemos a calentar la salsa de tomate y vamos echando la berenjena y los pimientos fritos.
  18. Escurrimos los calabacines...
  19. ... y los pasamos también al caldero con la salsa de tomate y el resto de verduras fritas.
  20. Dejamos hervir un par de minutos para que las verduras se impregnen bien con la salsa de tomate y está listo para servir.
  21. Yo serví el pisto de verduras a la turca en unas cazuelas de barro.
  22. Para adornar el plato hubo mayoría que optó por añadirle un huevo frito por encima...
  23. ... aunque el cocinero turco lo acompañó con yogur natural colocado en el centro del plato, y así también lo hice.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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