Pisto de verduras a la turca

Pisto de verduras a la turca

Esta receta de pisto de verduras a la turca se la vi hacer al chef Tayfun Altinbas y me pareció fantástica para presentarla en mi página: rica, fácil y con unos ingredientes bien sanos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacinos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • sal (para quitar el amargor a las berenjenas)
  • 800 gramos de tomate triturado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (para el tomate)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
  • aceite de oliva (para freír las verduras)
  • 125 gramos de yogur griego natural
  • 1 huevo frito por persona (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las berenjenas...
    Pisto de verduras a la turca, preparar las berenjenas
  • ... que pelamos y cortamos en cuadrados. Los ponemos en un bol con agua fría y sal.
    Pisto de verduras a la turca, pelarlas, cortarlas y ponerlas en un bol con agua fría y sal
  • Los dejamos durante una hora para quitarle el amargor a la berenjena.
  • Mientras, pelamos y cortamos los pimientos en cuadrados y cortamos los calabacines también en cuadrados.
    Pisto de verduras a la turca, trocear los pimientos y calabacines
  • A continuación preparamos la salsa de tomate, y para ello ponemos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un caldero amplio...
    Pisto de verduras a la turca, poner aceite de oliva virgen en una cazuela
  • ... y agregamos el tomate triturado.
    Pisto de verduras a la turca, añadir el tomate triturado
  • Aplastamos los dientes de ajo pelados y los añadimos al tomate...
    Pisto de verduras a la turca, añadir los dientes de ajo aplastados
  • ... y añadimos el pimentón dulce removiendo todo bien...
    Pisto de verduras a la turca, añadir el pimentón dulce
  • ... y dejando cocer durante unos 15 minutos a fuego bajo hasta que la salsa de tomate esté lista.
    Pisto de verduras a la turca, remover y dejar cocer unos minutos
  • Podemos interrumpir la elaboración aquí hasta el momento en que vayamos a freír las verduras.
  • Cuando vayamos a continuar con la receta escurrimos la berenjena troceada.
    Pisto de verduras a la turca, escurrir la berenjena
  • En una sartén alta con abundante aceite de oliva caliente ponemos a freír la berenjena...
    Pisto de verduras a la turca, freír la berenjena
  • ... dejándola freír hasta que esté crujiente.
    Pisto de verduras a la turca, freír hasta que esté crujiente
  • La sacamos de la sartén y las ponemos a escurrir el exceso de aceite.
    Pisto de verduras a la turca, escurrir de aceite
  • Continuamos friendo los pimientos hasta que estén al dente, para luego escurrirlos también como hicimos con la berenjena.
    Pisto de verduras a la turca, freír los pimientos
  • Finalmente freímos también los calabacines troceados.
    Pisto de verduras a la turca, freír los calabacines
  • Ponemos a calentar la salsa de tomate y vamos echando la berenjena y los pimientos fritos.
    Pisto de verduras a la turca, calentar la salsa de tomate y añadir la berenjena y los pimientos
  • Escurrimos los calabacines...
    Pisto de verduras a la turca, escurrir los calabacines
  • ... y los pasamos también al caldero con la salsa de tomate y el resto de verduras fritas.
    Pisto de verduras a la turca, añadir los calabacines
  • Dejamos hervir un par de minutos para que las verduras se impregnen bien con la salsa de tomate y está listo para servir.
    Pisto de verduras a la turca, dejar cocer unos minutos
  • Yo serví el pisto de verduras a la turca en unas cazuelas de barro.
    Pisto de verduras a la turca, servir por ejemplo en cazuelas de barro
  • Para adornar el plato hubo mayoría que optó por añadirle un huevo frito por encima...
    Pisto de verduras a la turca, acompañar con huevo frito
  • ... aunque el cocinero turco lo acompañó con yogur natural colocado en el centro del plato, y así también lo hice.
    Pisto de verduras a la turca, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pisto de verduras a la turca

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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