Pisto de verduras a la turca

Pisto de verduras a la turca

Esta receta de pisto de verduras a la turca se la vi hacer al chef Tayfun Altinbas y me pareció fantástica para presentarla en mi página: rica, fácil y con unos ingredientes bien sanos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacinos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • sal (para quitar el amargor a las berenjenas)
  • 800 gramos de tomate triturado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (para el tomate)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
  • aceite de oliva (para freír las verduras)
  • 125 gramos de yogur griego natural
  • 1 huevo frito por persona (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las berenjenas...
    Pisto de verduras a la turca, preparar las berenjenas
  • ... que pelamos y cortamos en cuadrados. Los ponemos en un bol con agua fría y sal.
    Pisto de verduras a la turca, pelarlas, cortarlas y ponerlas en un bol con agua fría y sal
  • Los dejamos durante una hora para quitarle el amargor a la berenjena.
  • Mientras, pelamos y cortamos los pimientos en cuadrados y cortamos los calabacines también en cuadrados.
    Pisto de verduras a la turca, trocear los pimientos y calabacines
  • A continuación preparamos la salsa de tomate, y para ello ponemos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un caldero amplio...
    Pisto de verduras a la turca, poner aceite de oliva virgen en una cazuela
  • ... y agregamos el tomate triturado.
    Pisto de verduras a la turca, añadir el tomate triturado
  • Aplastamos los dientes de ajo pelados y los añadimos al tomate...
    Pisto de verduras a la turca, añadir los dientes de ajo aplastados
  • ... y añadimos el pimentón dulce removiendo todo bien...
    Pisto de verduras a la turca, añadir el pimentón dulce
  • ... y dejando cocer durante unos 15 minutos a fuego bajo hasta que la salsa de tomate esté lista.
    Pisto de verduras a la turca, remover y dejar cocer unos minutos
  • Podemos interrumpir la elaboración aquí hasta el momento en que vayamos a freír las verduras.
  • Cuando vayamos a continuar con la receta escurrimos la berenjena troceada.
    Pisto de verduras a la turca, escurrir la berenjena
  • En una sartén alta con abundante aceite de oliva caliente ponemos a freír la berenjena...
    Pisto de verduras a la turca, freír la berenjena
  • ... dejándola freír hasta que esté crujiente.
    Pisto de verduras a la turca, freír hasta que esté crujiente
  • La sacamos de la sartén y las ponemos a escurrir el exceso de aceite.
    Pisto de verduras a la turca, escurrir de aceite
  • Continuamos friendo los pimientos hasta que estén al dente, para luego escurrirlos también como hicimos con la berenjena.
    Pisto de verduras a la turca, freír los pimientos
  • Finalmente freímos también los calabacines troceados.
    Pisto de verduras a la turca, freír los calabacines
  • Ponemos a calentar la salsa de tomate y vamos echando la berenjena y los pimientos fritos.
    Pisto de verduras a la turca, calentar la salsa de tomate y añadir la berenjena y los pimientos
  • Escurrimos los calabacines...
    Pisto de verduras a la turca, escurrir los calabacines
  • ... y los pasamos también al caldero con la salsa de tomate y el resto de verduras fritas.
    Pisto de verduras a la turca, añadir los calabacines
  • Dejamos hervir un par de minutos para que las verduras se impregnen bien con la salsa de tomate y está listo para servir.
    Pisto de verduras a la turca, dejar cocer unos minutos
  • Yo serví el pisto de verduras a la turca en unas cazuelas de barro.
    Pisto de verduras a la turca, servir por ejemplo en cazuelas de barro
  • Para adornar el plato hubo mayoría que optó por añadirle un huevo frito por encima...
    Pisto de verduras a la turca, acompañar con huevo frito
  • ... aunque el cocinero turco lo acompañó con yogur natural colocado en el centro del plato, y así también lo hice.
    Pisto de verduras a la turca, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pisto de verduras a la turca

Pisto de verduras a la turca

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.