Quiche dulce de peras y mangas, dejar enfriar y pintar con el almíbar
Quiche dulce de peras y mangas, dejar enfriar y pintar con el almíbar

Quiche dulce de peras y mangas

Si pensabas que la masa quebrada sólo sirve para hacer recetas saladas, te equivocas, y para demostrártelo aquí tienes esta receta de quiche dulce de peras y mangas que está para chuparse los dedos.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • la cáscara de una manzana (para el almíbar)
  • 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar)
  • agua hasta cubrir (para el almíbar)
  • 1 manga cortada en láminas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lámina de masa quebrada
  • crema pastelera al microondas (leer receta)
  • 2 o 3 peras Conference (peladas y cortadas en láminas)
  • 1/2 limón

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar preparamos un almíbar para darle brillo a nuestro postre.
  • Para ello usamos la cáscara de una manzana...
    Quiche dulce de peras y mangas, usamos la cáscara de la manzana para hacer un almíbar
  • ... y la introducimos en un caldero con agua suficiente para cubrirla.
    Quiche dulce de peras y mangas, la ponemos en un caldero y la cubrimos de agua
  • Ahora añadimos el azúcar.
    Quiche dulce de peras y mangas, añadir el azúcar
  • Removemos bien hasta disolver el azúcar y la dejamos a fuego moderado hasta conseguir un almíbar ligeramente espeso que reservamos.
    Quiche dulce de peras y mangas, remover y dejar a fuego moderado hasta conseguir un almíbar pastoso
  • Pelamos y cortamos la manga en láminas...
    Quiche dulce de peras y mangas, pelar y cortar las mangas en láminas
  • ... y hacemos lo mismo con las peras añadiéndole unas gotitas de limón para evitar que se oxiden y reservamos.
    Quiche dulce de peras y mangas, hacer lo mismo con las peras
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Horneamos la masa quebrada en blanco sin retirar el papel del fondo, de 10 a 12 minutos, poniéndole encima un papel de horno y unos garbanzos para que no suba la masa.
    Quiche dulce de peras y mangas, hornear la masa en el molde poniendo encima papel de horno y unos garbanzos
  • Una vez horneado deja enfriar los garbanzos y guárdalos en un bote de cristal bien cerrado para usarlos en otras muchas ocasiones.
  • Retiramos el papel de horno...
    Quiche dulce de peras y mangas, dejar enfriar los garbanzos y retirar
  • ... y espolvoreamos el fondo con un poco de azúcar en lluvia.
    Quiche dulce de peras y mangas, espolvorear con azúcar
  • Retiramos el papel de horno del fondo dejando la base en el mismo molde...
    Quiche dulce de peras y mangas, retirar el papel de horno del fondo y dejar la base en el mismo molde
  • ... y rellenamos con la crema pastelera.
    Quiche dulce de peras y mangas, rellenar con crema pastelera
  • Cubrimos la crema pastelera alternando láminas de manga y pera hasta rellenar por completo.
    Quiche dulce de peras y mangas, cubrir con láminas de manga y pera
  • Volvemos a meter en el horno durante unos 10 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Quiche dulce de peras y mangas, volver a meter en el horno 10 minutos
  • Una vez que esté fría con ayuda de un pincel de cocina pintamos la superficie de la quiche con el almíbar que habíamos reservado.
  • La metemos en la nevera un par de horas.
  • Nuestra receta de quiche dulce de peras y mangas está lista para comer.
    Quiche dulce de peras y mangas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quiche dulce de peras y mangas, dejar enfriar y pintar con el almíbar

Quiche dulce de peras y mangas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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