Si pensabas que la masa quebrada sólo sirve para hacer recetas saladas, te equivocas, y para demostrártelo aquí tienes esta receta de quiche dulce de peras y mangas que está para chuparse los dedos.
Ingredientes
- la cáscara de una manzana (para el almíbar)
- 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar)
- agua hasta cubrir (para el almíbar)
- 1 manga cortada en láminas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 lámina de masa quebrada
- crema pastelera al microondas (leer receta)
- 2 o 3 peras Conference (peladas y cortadas en láminas)
- 1/2 limón
Elaboración paso a paso
- En primer lugar preparamos un almíbar para darle brillo a nuestro postre.
- Para ello usamos la cáscara de una manzana...
- ... y la introducimos en un caldero con agua suficiente para cubrirla.
- Ahora añadimos el azúcar.
- Removemos bien hasta disolver el azúcar y la dejamos a fuego moderado hasta conseguir un almíbar ligeramente espeso que reservamos.
- Pelamos y cortamos la manga en láminas...
- ... y hacemos lo mismo con las peras añadiéndole unas gotitas de limón para evitar que se oxiden y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Horneamos la masa quebrada en blanco sin retirar el papel del fondo, de 10 a 12 minutos, poniéndole encima un papel de horno y unos garbanzos para que no suba la masa.
- Una vez horneado deja enfriar los garbanzos y guárdalos en un bote de cristal bien cerrado para usarlos en otras muchas ocasiones.
- Retiramos el papel de horno...
- ... y espolvoreamos el fondo con un poco de azúcar en lluvia.
- Retiramos el papel de horno del fondo dejando la base en el mismo molde...
- ... y rellenamos con la crema pastelera.
- Cubrimos la crema pastelera alternando láminas de manga y pera hasta rellenar por completo.
- Volvemos a meter en el horno durante unos 10 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Una vez que esté fría con ayuda de un pincel de cocina pintamos la superficie de la quiche con el almíbar que habíamos reservado.
- La metemos en la nevera un par de horas.
- Nuestra receta de quiche dulce de peras y mangas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!