Esta receta de pollo guisado a la cerveza negra te dejará un sabor de boca diferente a cualquier otra forma de comerte el pollo. Recomiendo hacerla con cerveza negra de calidad para conseguir mejores resultados.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo sin piel, cortados en 2 trozos
- 2 papas por persona
- 350 mililitros de cerveza negra (a mejor cerveza, mejor el plato)
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- harina (para rebozar)
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones
- Salpimentamos los muslos de pollo que habremos partido por la mitad.
- Los enharinamos y los ponemos a freír dentro de la olla a presión con un chorro de aceite de oliva.
- Una vez esté dorado el pollo lo sacamos y reservamos.
- Mientras se va dorando el pollo picamos los ajos, el pimiento, las zanahorias y la cebolla.
- Añadimos las verduras a la olla con el mismo aceite de haber dorado el pollo.
- Cuando esté pochada añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol.
- Incorporamos el pollo, añadimos el tomillo y la hoja de laurel y cerramos la olla dejando cocinar de 10 a 12 minutos.
- Mientras se cocina el pollo vamos friendo las papas troceadas y reservamos.
- Abrimos la olla, comprobamos que el pollo está bien hecho...
- ... y por último le añadimos las papas fritas...
- ... y le damos un pequeño hervor, sin tapar la olla, para que las papas incorporen los sabores.
- El pollo guisado a la cerveza negra está listo para comer.
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