Pollo guisado a la cerveza negra
Pollo guisado a la cerveza negra

Pollo guisado a la cerveza negra

Esta receta de pollo guisado a la cerveza negra te dejará un sabor de boca diferente a cualquier otra forma de comerte el pollo. Recomiendo hacerla con cerveza negra de calidad para conseguir mejores resultados.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 muslos de pollo sin piel, cortados en 2 trozos
  • 2 papas por persona
  • 350 mililitros de cerveza negra (a mejor cerveza, mejor el plato)
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • harina (para rebozar)
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos los muslos de pollo que habremos partido por la mitad.
    Pollo guisado a la cerveza negra, salpimentar los muslos de pollo cortados a la mitad
  • Los enharinamos y los ponemos a freír dentro de la olla a presión con un chorro de aceite de oliva.
    Pollo guisado a la cerveza negra, enharinarlos y ponerlos a freír en aceite de oliva en una cacerola
  • Una vez esté dorado el pollo lo sacamos y reservamos.
    Pollo guisado a la cerveza negra, cuando esté dorado, sacar y reservar
  • Mientras se va dorando el pollo picamos los ajos, el pimiento, las zanahorias y la cebolla.
    Pollo guisado a la cerveza negra, trocear las verduras
  • Añadimos las verduras a la olla con el mismo aceite de haber dorado el pollo.
  • Cuando esté pochada añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol.
    Pollo guisado a la cerveza negra, cuando esté la verdura pochada, añadir la cerveza
  • Incorporamos el pollo, añadimos el tomillo y la hoja de laurel y cerramos la olla dejando cocinar de 10 a 12 minutos.
    Pollo guisado a la cerveza negra, añadir el pollo y las hierbas aromáticas
  • Mientras se cocina el pollo vamos friendo las papas troceadas y reservamos.
    Pollo guisado a la cerveza negra, freír las papas y reservar
  • Abrimos la olla, comprobamos que el pollo está bien hecho...
    Pollo guisado a la cerveza negra, comprobar que el pollo está bien hecho
  • ... y por último le añadimos las papas fritas...
    Pollo guisado a la cerveza negra, añadir las papas y dar un último hervor
  • ... y le damos un pequeño hervor, sin tapar la olla, para que las papas incorporen los sabores.
  • El pollo guisado a la cerveza negra está listo para comer.
    Pollo guisado a la cerveza negra, sugerencia de presentación
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Pollo guisado a la cerveza negra

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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