Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo

Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo

Esta receta de tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo es muy fácil y rápida: en apenas media hora y con ingredientes a tu alcance en casa puedes resolver una comida. A los peques les gustará porque trituramos el pimiento rojo y no suelen tener problemas con el chorizo y el bacon.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de pimientos rojos asados
  • 100 gramos de chorizo ibérico
  • 100 gramos de bacon
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 320 gramos de tallarines (80 gramos por persona)
  • queso parmesano para rallar
  • pimienta negra molida (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la salsa de pimientos rojos y para ello ponemos las tiras de pimientos rojos en el vaso de la picadora...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, poner las tiras de pimientos en la picadora
  • ... añadiendo un cucharón del caldo de pollo y trituramos bien hasta que tenga una consistencia de salsa que reservamos en un cuenco.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, añadir caldo de pollo y triturar
  • Preparamos el chorizo y el bacon...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, preparar el chorizo y el bacon
  • ... y los troceamos, el chorizo en rodajas de 3 – 4 mm de grosor...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, trocear en rodajas el chorizo
  • ... y el bacon en tiritas.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, trocear el bacon en tiras
  • En un caldero (en el que quepan los tallarines) con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra caliente ponemos las rodajas de chorizo...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, poner el chorizo en un caldero con un poco de aceite
  • ... sofriéndolo apenas 1 – 2 minutos hasta que suelten su grasa...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, sofreír hasta que suelten la grasa
  • ... retirándolos del caldero y reservándolos en un plato hasta el final de la cocción.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, reservar en un plato
  • En el mismo aceite añadimos los ajos picaditos...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, añadir los ajos
  • ... y apenas empiecen a dorar añadimos las tiritas de bacon.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, añadir el bacon
  • Cuando el bacon haya cambiado su color...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, sofreír hasta que cambien el color
  • ... separamos el caldero del fuego y añadimos la salsa de pimientos rojos que teníamos reservada...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, añadir la salsa de pimientos
  • ... y la revolvemos bien en el caldero.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, revolver bien
  • Volvemos a poner el caldero al fuego y vertemos el caldo de pollo...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, añadir el caldo de pollo
  • ... dejándolo a fuego vivo hasta que hierva.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, dejar que hierva
  • En dicho momento incorporamos la pasta (en este caso utilicé unos tallarines)...
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, añadir los tallarines
  • ... y dejamos que vayan cociendo el tiempo indicado por el fabricante.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, dejar que cuezan
  • Cuando veas que la pasta está ya casi cocida reintegramos al caldero los trozos de chorizo que habíamos sofrito al principio mezclándolo bien con el resto de ingredientes.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, incorporar el chorizo
  • Los tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo están listos para comer.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, emplatar
  • Ten preparado queso parmesano recién rallado por si alguno de los comensales prefieren añadirlo al plato.
    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo

Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones