Aprovecha cuando es época de atún para preparar un riquísimo atún encebollado, una receta muy preciada en Canarias.
Ingredientes
- 1 bonito de entre 2 y 3 kilogramos
- 2 cebollas grandes rojas o blancas
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vinagre de vino
- sal gorda
- pimientas
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Decimos al pescadero que nos saque los lomos del bonito y también la ventresca y que nos lo corte en filetitos más o menos de 1 cm o 1.5 cm de grosor y que nos lo corte cejado para que el filete no sea tan pequeño, ya que los lomos del bonito no suelen ser muy grandes.
- En una sartén pochamos el ajo picadito y las cebollas cortadas en juliana en aceite de oliva. En este caso son cebollas rojas. Cuando empiezan a tomar color añadimos el vasito de vinagre.
- Ponemos los filetes del bonito con sal gorda y un poco de pimientas.
- Dejamos unos minutos.
- Le damos la vuelta dejándolo otros dos minutos. El atún encebollado ya está listo para comer.
- Yo te aconsejo que lo dejes reposar ya que así cogerá mucho mejor los sabores. Puedes acompañarlo con papas sancochadas aunque en este caso fueron papas arrugadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!