Aprovecha cuando es época de atún para preparar un riquísimo atún encebollado, una receta muy preciada en Canarias.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
Instrucciones:
- Decimos al pescadero que nos saque los lomos del bonito y también la ventresca y que nos lo corte en filetitos más o menos de 1 cm o 1.5 cm de grosor y que nos lo corte cejado para que el filete no sea tan pequeño, ya que los lomos del bonito no suelen ser muy grandes.
- En una sartén pochamos el ajo picadito y las cebollas cortadas en juliana en aceite de oliva. En este caso son cebollas rojas. Cuando empiezan a tomar color añadimos el vasito de vinagre.
- Ponemos los filetes del bonito con sal gorda y un poco de pimientas.
- Dejamos unos minutos.
- Le damos la vuelta dejándolo otros dos minutos. El atún encebollado ya está listo para comer.
- Yo te aconsejo que lo dejes reposar ya que así cogerá mucho mejor los sabores. Puedes acompañarlo con papas sancochadas aunque en este caso fueron papas arrugadas.
Más datos:
- Fecha: 4 agosto, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: De España, Lo mejor de Afi, Pescados, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Semana Santa
Puntúa la receta
4.71 / 5
¡Gusta!
Resumen: Aprovecha cuando es época de atún para preparar un riquísimo atún encebollado, una receta muy preciada en Canarias.