Con un par de cambios a la receta del cerdo agridulce puedes preparar este delicioso pollo con salsa agridulce que seguramente le guste mucho a todos los que la prueben. ¡Verás qué rico está!
Ingredientes
- 1 kilogramo de carne de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 o 4 rodajas de piña natural (o en conserva en su jugo)
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- una pizca de sal
Para el macerado del pollo:
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja
Para enharinar el pollo:
- harina refinada de maíz (o maizena)
Para la salsa agridulce:
- 220 mililitros de agua
- 4 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre normal)
Para freír:
- aceite de girasol
Lo acompañamos con:
- arroz blanco hervido
Instrucciones
- Te aconsejo que empieces retirando el exceso de grasa al pollo y cortándolo en trozos de bocado.
- Luego preparamos el macerado poniendo en un bol el huevo ligeramente batido con la cucharada de zumo de limón y las dos cucharadas de salsa de soja...
- ...añadiendo el pollo y embadurnándolo bien con el macerado y dejamos macerar la carne durante unos 15 minutos.
- Aprovechamos para preparar la salsa agridulce y para ello vertemos en un cazo los 200 mililitros de agua, las 4 cucharadas de kétchup, las 2 cucharadas de azúcar moreno, las 3 cucharadas de salsa de soja y las dos cucharadas de vinagre de arroz o cualquier otro vinagre que tengas si no dispones de él.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos el cazo a fuego moderado dejándolo cocer durante 5 – 6 minutos removiendo de vez en cuando hasta que haya reducido un poco y espese.
- En dicho momento apagamos el fuego y lo dejamos reservado.
- Pasado el tiempo de maceración del pollo lo enharinamos con maizena.
- Yo suelo utilizar el truco de la bolsita de plástico poniendo unas cucharadas de la harina y trozos de carne, sacudiendo bien la bolsa para enharinarla por todas partes.
- Ponemos al fuego una sartén grande con abundante aceite de girasol y freímos el pollo en varias tandas.
- Cuando el pollo esté bien dorado lo retiramos de la sartén bien escurridos y los vamos colocando en un caldero plano grande.
- Preparamos las verduras que vayamos a utilizar, en este caso cebolla, pimiento rojo y zanahoria cortándolos en trozos.
- Cuando hayamos terminado de dorar el pollo, sin retirar nada de la sartén ponemos a dorar los dientes de ajo prensados y el jengibre picado en trocitos pequeños.
- Seguido añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria con un poco de sal rehogándolos a fuego vivo durante 3 – 4 minutos...
- ... para luego añadir la piña troceada friéndola durante un minuto más.
- Es el momento de verter la salsa agridulce reservada mezclándola bien con el resto de ingredientes.
- Entonces volcamos todo el contenido de la sartén sobre el caldero donde teníamos reservado el pollo dorado...
- ... removiendo con cuidado para repartirla bien.
- Tu pollo con salsa agridulce está listo para comer.
- En este caso lo acompañé con arroz blanco cocido.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 325kcal
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