Panacota de papaya
Panacota de papaya

Panacota de papaya

Esta panacota de papaya es un postre muy rápido y fácil de preparar, pero queda riquísimo. Una opción ideal para disfrutar en una ocasión especial sin que te robe mucho tiempo.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 mililitros de nata
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 papaya

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Panacota de papaya, preparar los ingredientes
  • Partimos la papaya por la mitad, retirándole las semillas y pelándola.
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  • En un caldero ponemos a calentar la nata y le añadimos el azúcar y la vainilla.
    Panacota de papaya, en un caldero poner la nata a calentar con el azúcar y la vainilla
  • Cuando la nata esté caliente sin llegar a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas removiendo bien para que se disuelva.
  • Ponemos la mitad de la papaya pelada en un vaso triturador y hacemos un puré.
    Panacota de papaya, poner la mitad de la papaya en un vaso triturador y hacer un puré
  • Se lo añadimos a la nata y removemos todo bien.
    Panacota de papaya, añadírselo a la nata
  • Vertemos la mezcla en vasos individuales y dejamos que enfríe para, seguidamente, meterlos en la nevera un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
    Panacota de papaya, verter en vasos individuales y enfriar en la nevera
  • Con la otra mitad de la papaya pelada y sin semillas sacamos bolitas con ayuda de un sacabolas que usaremos para decorar. Las reservamos en la nevera para que esté fría.
  • En el momento de comer decoramos la panacota con las bolitas de papaya reservadas. ¡A disfrutar de una rica panacota de papaya!
    Panacota de papaya, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panacota de papaya

Panacota de papaya

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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