Esta panacota de papaya es un postre muy rápido y fácil de preparar, pero queda riquísimo. Una opción ideal para disfrutar en una ocasión especial sin que te robe mucho tiempo.
Ingredientes
- 500 mililitros de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 80 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 papaya
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Partimos la papaya por la mitad, retirándole las semillas y pelándola.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- En un caldero ponemos a calentar la nata y le añadimos el azúcar y la vainilla.
- Cuando la nata esté caliente sin llegar a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas removiendo bien para que se disuelva.
- Ponemos la mitad de la papaya pelada en un vaso triturador y hacemos un puré.
- Se lo añadimos a la nata y removemos todo bien.
- Vertemos la mezcla en vasos individuales y dejamos que enfríe para, seguidamente, meterlos en la nevera un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
- Con la otra mitad de la papaya pelada y sin semillas sacamos bolitas con ayuda de un sacabolas que usaremos para decorar. Las reservamos en la nevera para que esté fría.
- En el momento de comer decoramos la panacota con las bolitas de papaya reservadas. ¡A disfrutar de una rica panacota de papaya!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!