Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola
Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola

Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola

Estas magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola son muy clásicas pero tienen el toque de las semillas de amapola que le aportan un toque crujiente y un colorido que las hace irresistibles.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 170 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 2 yogures griegos naturales (250 gramos)
  • 7 cucharadas de aceite de oliva (105 gramos)
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón
  • 4 cucharaditas de semillas de amapola
  • azúcar blanquilla (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes secos.
  • Para ello tamizamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la pizca de sal.
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, tamizar en un bol los ingredientes secos
  • En otro bol grande ponemos el azúcar glass, los huevos, los dos yogures y el aceite de oliva...
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, en otro bol poner el azúcar glass, los huevos, los yogures y el aceite de oliva
  • ... añadiéndole el zumo de un limón...
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, añadir el zumo de limón
  • ... y mezclamos todo bien hasta integrar con ayuda de unas varillas eléctricas.
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, mezclar con varillas eléctricas
  • A continuación vamos añadiendo los ingredientes secos, es decir la mezcla de harina, en varias tandas...
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, añadir poco a poco los ingredientes secos
  • ... hasta completarla removiendo bien hasta tener una mezcla uniforme.
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, mezclar hasta obtener una masa homogénea
  • Por último agregamos la ralladura de un limón y las semillas de amapola...
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, añadir la ralladura de limón y las semillas de amapola
  • ... removiendo con ayuda de una lengua.
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, mezclar hasta integrar
  • Precalentamos el horno a 180º y vamos poniendo la mezcla de magdalenas en cada una de las cápsulas, rellenando dos terceras partes y espolvoreando un puñadito de azúcar blanca por encima de cada magdalena.
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, rellenar los moldes de las magdalenas y ponerles una pizca de azúcar por encima
  • Las metemos en el horno y las horneamos durante 18 – 20 minutos hasta que estén doraditas, en cuyo momento las sacamos del horno pudiendo comprobar con un palito que salga limpio.
  • Las dejamos enfriar unos minutos poniéndolas sobre una rejilla para más tarde colocarlas en la bandeja de presentación.
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, hornear
  • Las magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola están listas para comer.
    Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola

Magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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