Estos muffins de Cola Cao para Iria llevan huevos, azúcar, aceite de oliva, yogur, harina y el ingrediente que lo hace indispensable: el chocolate, tanto en polvo como en trocitos. Dedicada a ella porque sé lo mucho que le pirra el chocolate.
Ingredientes
- 230 gramos de harina de repostería
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 1/2 sobre de levadura química
- 50 gramos de Cola Cao
- 2 yogures de limón (250 gramos)
- 80 gramos de aceite de oliva
- 3 huevos grandes
Para la masa:
- 50 gramos de chocolate negro troceado en cuadraditos
Para decorar los muffins:
- 50 gramos de chocolate negro troceado en cuadraditos
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol grande los tres huevos y el azúcar blanquilla...
- ... batiendo con varillas eléctricas durante un par de minutos hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
- Luego vertemos el aceite de oliva...
- ... y la integramos sin sobrebatir, para después agregar los dos yogures integrándolos también.
- El siguiente paso es mezclar el resto de ingredientes secos y para ello ponemos en otro bol la harina de repostería, el cacao y la levadura tamizados.
- Cortamos 50 gramos de chocolate negro en cuadraditos a cuchillo...
- ... y lo agregamos al bol de la harina...
- ... mezclándolos bien con una cuchara hasta que el chocolate quede bien repartido por la mezcla.
- Los otros 50 gramos de chocolate lo cortamos también de igual forma pero lo utilizaremos para poner por encima de los muffins antes de hornearlos.
- Echamos la mezcla de harina, cacao y chocolate sobre la de los huevos, poco a poco...
- ... mezclando bien con una lengua hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
- Utilicé cuadraditos de papel de hornear de 15 x 15 centímetros que coloqué en los moldes de magdalenas, humedeciendo un poco la base con una copa mojada con agua para darle forma al redondel...
- ... y luego fui rellenándolos con un dosificador de helados que vierte unos 50 gramos de la mezcla.
- Como puedes observar en este momento añadimos a cada muffin una pequeña cantidad de cuadraditos de chocolate.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y los tenemos horneando unos 25 minutos.
- Comprueba que están bien cocidos y sácalos del horno...
- ... y sin ninguna demora ponlos a enfriar sobre una rejilla para evitar que suden.
- Una vez fríos pásalos a una bandeja.
- Tus muffins de Cola Cao para Iria están listos.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!