Huevos turcos

Huevos turcos

¿Te apetece preparar una receta curiosa? Pues prueba estos huevos turcos que vi preparar a Nigella Lawson en su programa de televisión At my table. ¡En casa gustó muchísimo!

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración dejando el yogur griego a temperatura ambiente...
  2. ... y los pasamos a un bol poniéndolo al fuego al baño María para disminuirle su consistencia.
  3. Le añadimos el diente de ajo rallado y una pizca de sal y cuando el yogur empiece a estar menos espeso que en la nevera lo retiramos del baño María y lo reservamos.
  4. Lo siguiente es preparar la salsa de mantequilla.
  5. Se suele usar pimienta roja de Alepo, pero no pude encontrarla y en su lugar utilicé una mezcla de 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera con 1/4 de cucharadita de pimentón picante mezclando bien los dos tipos de pimentón.
  6. En un cazo derretimos la mantequilla...
  7. ... y cuando esté derretida y dorada la separamos del fuego y le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra...
  8. ... y luego la mezcla de pimentón...
  9. ... y removemos bien hasta que estén bien integrados los ingredientes.
  10. Continuamos la elaboración escalfando los huevos.
  11. Ponemos a hervir agua en un caldero con un chorrito de vinagre.
  12. Cascamos los huevos, de uno en uno, poniéndolos en una taza.
  13. Cuando el agua empiece a hervir vertemos los huevos con cuidado y los dejamos pochar unos cuatro minutos.
  14. Aprovechamos para tostar las rebanadas de pan.
  15. Una vez tengamos todo preparado hacemos el montaje del plato y para ello ponemos en un plato hondo 3 – 4 cucharadas de la mezcla de yogur,
  16. colocamos con cuidado un huevo escalfado bien escurrido en el centro del plato sobre la mezcla de yogur,
  17. y vertemos la salsa de mantequilla con pimienta encima del huevo y en los bordes del yogur.
  18. Acompañamos el plato con unas rebanadas de pan recién tostadas para poder mojar en el huevo.
  19. Por último espolvoreamos un poquito de eneldo fresco picadito por encima.
  20. Los huevos turcos están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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