Esta sencilla receta de hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca lleva solamente tres ingredientes y como se hace en un plis-plás te resuelve un postre o una merienda en un periquete.
Ingredientes
- 1 lámina de masa de hojaldre redonda
- 500 mililitros de crema pastelera al microondas (leer receta)
- 2 mangas frescas maduras
Elaboración paso a paso
- Ponemos la lámina de hojaldre, con el mismo papel de horno en el que viene, en un molde circular apto para horno,
- la pinchamos con un tenedor, precalentamos el horno a 180º y la metemos en el horno. La horneamos durante 20 – 25 minutos hasta que esté dorada.
- Pasado el tiempo la sacamos del horno.
- Hacemos la crema pastelera al microondas para tener 500 mililitros de crema (leer receta), que habremos refrigerado poniéndole papel film pegado a su superficie para evitar la formación de costra,
- retiramos el papel film y la removemos bien...
- ... y la vertemos encima del hojaldre horneado...
- ... extendiéndola bien en la superficie pero respetando los bordes.
- Pelamos las mangas y las troceamos en gajos, que vamos distribuyendo sobre la crema pastelera poniendo el hojaldre en la bandeja de presentación.
- Cortamos en porciones con un cuchillo de sierra y el hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca está listo para comer.
- Este postre se toma refrigerado en nevera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!