Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca
Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca

Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca

Esta sencilla receta de hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca lleva solamente tres ingredientes y como se hace en un plis-plás te resuelve un postre o una merienda en un periquete.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa de hojaldre redonda
  • 500 mililitros de crema pastelera al microondas (leer receta)
  • 2 mangas frescas maduras

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos la lámina de hojaldre, con el mismo papel de horno en el que viene, en un molde circular apto para horno,
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, poner la lámina de hojaldre en un molde
  • la pinchamos con un tenedor, precalentamos el horno a 180º y la metemos en el horno. La horneamos durante 20 – 25 minutos hasta que esté dorada.
  • Pasado el tiempo la sacamos del horno.
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, pincharlo con tenedor y hornear
  • Hacemos la crema pastelera al microondas para tener 500 mililitros de crema (leer receta), que habremos refrigerado poniéndole papel film pegado a su superficie para evitar la formación de costra,
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, hacer la crema pastelera al microondas
  • retiramos el papel film y la removemos bien...
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, retirar el film y remover bien
  • ... y la vertemos encima del hojaldre horneado...
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, verter sobre el hojaldre
  • ... extendiéndola bien en la superficie pero respetando los bordes.
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, extender bien
  • Pelamos las mangas y las troceamos en gajos, que vamos distribuyendo sobre la crema pastelera poniendo el hojaldre en la bandeja de presentación.
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, pelar y cortar la manga en gajos, disponerlos encima de la crema
  • Cortamos en porciones con un cuchillo de sierra y el hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca está listo para comer.
    Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca, sugerencia de presentación
  • Este postre se toma refrigerado en nevera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca

Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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