Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca

Hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca

Esta sencilla receta de hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca lleva solamente tres ingredientes y como se hace en un plis-plás te resuelve un postre o una merienda en un periquete.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos la lámina de hojaldre, con el mismo papel de horno en el que viene, en un molde circular apto para horno,
  2. la pinchamos con un tenedor, precalentamos el horno a 180º y la metemos en el horno. La horneamos durante 20 – 25 minutos hasta que esté dorada.
  3. Pasado el tiempo la sacamos del horno.
  4. Hacemos la crema pastelera al microondas para tener 500 mililitros de crema (leer receta), que habremos refrigerado poniéndole papel film pegado a su superficie para evitar la formación de costra,
  5. retiramos el papel film y la removemos bien...
  6. ... y la vertemos encima del hojaldre horneado...
  7. ... extendiéndola bien en la superficie pero respetando los bordes.
  8. Pelamos las mangas y las troceamos en gajos, que vamos distribuyendo sobre la crema pastelera poniendo el hojaldre en la bandeja de presentación.
  9. Cortamos en porciones con un cuchillo de sierra y el hojaldre crujiente con crema pastelera y rodajas de manga fresca está listo para comer.
  10. Este postre se toma refrigerado en nevera.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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